부산맛집(중구.영도구)

[부평동] 수많은 손님들이 찾는 불야성 골목의 강자 ~ 부평양곱창

개코냐옹이 2014. 3. 13. 06:00
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반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

부산 남포동 옆 동네 부평동의 내장 골목 일명 양곱창 골목의 터줏대감 부평양곱창 ..

평일 퇴근시간이나 주말 오후시간이 되면 음주가무를 위한 하이에나들로 엄청나게 붐비는 동네입니다 ..

 

 

 

위치는요 부산 부평동 양곱창 골목에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 중구 부평동 2가 24-2     *전화:051-245-6818

 

 

메뉴 ..

小 , 中 , 大 메뉴 스타일은 대중들에게 더욱더 사랑을 받는 이유? ..

 

 

이렇다고 합니다 참고 ..

 

 

시크한 후배님의 소맥 제조 ..

한번 가르쳐 주면 끝을 보는 성격이라 금세 마스터하는 대단한 아이 ..

 

 

곱창전골 中 ..

양곱창과 당면 양념은 아래에 가득 ..

그리고 위에는 기름진 국물과 어우러지는 야채들이 한가득 올려져서 나왔습니다 ..

 

 

1차적으로 ..

어느 정도 익게 되면 ..

가위 집게 신공을 펼치는 이모님 출동 ..

 

 

재빨리 먹기 좋게 잘라주시는데 ..

여기서 유의할 점이 하나 발생합니다 바로 ..

당면부터 먹어야 한다는 것? 이유는 국물이 당면속에 숨바꼭질하는 상황이 발생해서 그리움으로 남을 수 있기 때문입니다 ㅋ ..

 

 

순간 ..

드디어 컷팅 작업이 완료되면 ..

이유불문 흐뭇한 마음으로 완벽하게 익혀서 먹으면 되겠지요 ..

 

 

느낌은요? ..

지방 성분이 많기 때문에 분명히 건강에는 좋지 않을 터 하지만 ..

진득한 국물과 양념이 적절하게 스며든 곱창은 가끔이라는 명제를 둔다고 하면 전혀 문제될 것이 없는 만족감을 주기도 합니다 ..

 

 

우동사리 추가 ..

진득한 국물과의 조합은 면사랑파들에게 나름 좋지만 ..

개인적으로 기름진 국물과의 궁합이 좋은 볶음밥을 마무리로 강추드리구요 아무튼 ..

 

 

결론은 낭만? 주당? 이 넘실거리는 골목에서 좋은 사람들과의 만남은 맛 이상의 뭔가 모를 감정을 느끼게 해주더라는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

음주가무를 즐기는 사람들이 시간 구애받지 않고 모여드는 공간? ..

언젠가 간절히 생각나실 때 편안한 미소로 한번 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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