부산맛집(진구.연제구)

[부산맛집/서면맛집] 게눈 감추듯이 사라지는 목살과 된장찌개 ~ 산성목살

개코냐옹이 2013. 11. 25. 06:00
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

부산 시내 서면에서 돼지목살과 된장찌개로 유명한 그곳 산성목살 ..

문득 삼겹살과는 다른 목살 특유의 식감을 느끼고 싶어서 오랫만에 한번 찾아봤습니다 ..

 

 

 

위치는여 부산 서면 롯데백화점 후문 포장마차 라인 세븐 일레븐 편의점 옆 골목으로 들어가면 나옵니다 ..

*주소:부산광역시 부산진구 부전2동 516-12     *전화:051-806-5443

 

 

메뉴 ..

 

 

간단한 상차림 ..

필요한 것만 나오는데 파절이 대신 나오는 양파무침이 괜찮습니다 ..

 

 

생목살 3인분 ..

보기에도 돼지목살 때깔이 좋은 상태로 나온 것 같습니다 ..

 

 

열탄이 들어간 불판에 적당량을 올려서 굽는데 ..

 

 

참고로 ..

어느 정도 익었다고 해서 급하게 먹는 것은 금물 ..

돼지고기는 겉으로 판단하면 안되고 특히나 두툼한 상태면 속까지 세심하게 익혀줘야 하는 거 잘 알지예? ..

 

 

일단 본연의 맛을 느끼기 위해서 가벼운 기름장으로 직행 ..

실상 기름장에도 만족하지 못해서 쇠고기 먹을 때처럼 소금과 함께 했는데 야들야들 부드러운 맛이 제법 괜찮습니다 ..

 

 

고기 한 점에 한 잔 모드를 나름 유지하는 본인 ..

하지만 게눈 감추듯이 먹는 동행인을 보며 한편으론 흐뭇하게 생각하며 굽는데 박차를 가해 보는데 ..

 

 

서두에서 언급한 파절이 대신 나오는 양파무침과 목살의 만남 ..

돼지고기 특유의 기름 성분이 매콤한 양파무침에 상쇄되는지라 궁합이 기대 이상 좋습니다 ..

 

 

그리고 개인적으로 좋아하는 깻잎과의 조화 ..

깻잎 특유의 향이 목살속에 흡수되어서 담백한 맛도 경험할 수 있을 듯 싶습니다 ..

 

 

된장찌개 + 밥 ..

산성목살 점심시간 최고의 인기 메뉴 (점심특선) 이자 ..

저녁시간 고기를 섭취한 후에도 100% 먹는 인기 식사 메뉴입니다 ..

 

 

느낌에 조미료가 소량 들어간 것 같은데 ..

인근에서 오랫동안 유명세를 타는 된장찌개이구요 ..

진하고 걸죽한 스타일과 삼삼한 스타일의 중간 정도라고 주관적인 생각을 전하면서 ..

 

 

아무튼 남은 목살과 하얀 밥과의 순수한 어울림도 나이스 ..

 

 

하지만 마무리는 이런 조합이 가장 최적화된 모습이지 않을까 생각하며 진정 게걸스럽게 먹었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

부산 시내의 수많은 고깃집들 중 이런저런 문제로 인하여 괜찮은 곳을 찾기가 쉽지 않은데 ..

부족한 2%를 된장찌개라는 무기가 어느 정도 충족을 시켜주기 때문에 찾는 것이 아닌가 한편으로 생각해봤습니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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