여러분 안녕하세요 개코냐옹이입니다 ..
근래에 격이 다른 순대의 본새를 보여주며 각광을 받고 있는 그곳 부평동 공순대 ..
이북식 순대를 주제로 특별한 맛을 선보인다고 하는데 이유불문 설레임 가득 안고 발걸음을 옮겨봤습니다 ..
위치는요 부산 부평시장 內 오복통닭과 거인통닭 사이 모퉁이에 있습니다 ..
*주소:부산광역시 중구 부평동 2가 34-12 *전화:051-231-9209
언론의 관심을 받은 흔적 ..
특히나 한국인의 밥상이 눈길을 사로잡습니다 ..
메뉴 ..
순대와 전골 위주로 판매를 하는 것 같습니다 ..
잠깐 ..
재래시장 순대집에서 감히 볼 수 없는 방짜유기? ..
더군다나 방짜유기에 담겨져 있는 가자미 식해를 먹게 되면 말로 형용할 수 없는 맛도 경험할 수 있습니다 ..
더불어 ..
자그마한 사이즈의 손잡이가 달린 그릇에 사골 국물도 나오는데 ..
진한 육수의 표본이라고 해도 무방한 구수함이 진정 가슴속 깊이 다가오는 것 같습니다 ..
모둠순대 ..
피순대 , 야채순대 , 막창순대 그리고 내장 부위들이 함께 나온 모양새입니다 ..
제각각 개성 있는 맛이 좋았던 순대들 ..
특히나 쫄깃함이 훌륭했던 겉과 담백하고 풍성한 속이 함께 어우러졌던 막창순대는 주관적인 생각으로 압권이었습니다 ..
순대국밥 ..
육수의 깊은 맛과 내용물이 궁금해서 특별 주문했던 공순대 순대국밥 ..
듣기로 ..
다양한 국밥류도 차후 선보인다고 하니 참고하시구요 ..
아무튼 ..
국내산 한우 사골이 들어간 진한 국물과 푸짐한 내용물은 ..
웬만한 국밥집에서 볼 수 없는 진정성 있는 맛을 몸소 느낄 수 있었습니다 히 ..
결론은 이북식 순대의 참모습을 접하고 나니 전골에 대한 호기심과 맛까지도 미리 지레짐작할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..
여기는 이렇게 생각합니다 ..
보통의 순대집과는 뭔가 다른 듯한 특별함을 선보이는 공간? ..
그동안 즐겨왔던 순대의 또 다른 개념을 확인할 수 있었던 소중한 시간이었습니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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