부산맛집(진구.연제구)

[서면] 야들야들한 교토식 수타 우동 ~ 야마비코

개코냐옹이 2014. 3. 15. 06:00
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 여러분 개코냐옹이입니다 ..

부산 시내 중심 모처의 인기 있는 우동집 서면 야마비코 ..

듣기로 젊은 주인장이 일본 교토에서 직접 수련후 개업한 아기자기한 공간의 일본식 우동전문점입니다 ..

 

 

 

위치는요 부산 서면 고시학원가 인근 골목에 있습니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 부산진구 부전동 220-6     *전화:070-7779-4860

 

 

일본 교토 야마비코에서 수련하신 젊은 주인장 ..

 

 

바로 제면하시는 이분입니다 ..

 

 

곁음식으로 나온 쯔게모노 ..

절임류가 우동과 잘 어울리는 것은 인지상정? ..

 

 

나베야키우동 (8,000) ..

사이드 음식으로 주먹밥이 나오는 것은 이색적이면서도 한편으로 흐뭇합니다 ..

 

 

나베야키우동이란? ..

가쓰오부시 육수가 들아간 도자기 냄비에 ..

수타면 , 닭고기 , 새우 , 계란 , 유부를 넣고 푹 끓인 야마비코의 인기 메뉴 중에 하나입니다 ..

 

 

참고로 ..

내열성이 강한 도자기의 특성상 ..

먹을 때 조심해야 하는 것은 당연한 정의? ..

 

 

그리고 ..

눈으로 보는 것 자체로 파악이 되겠지만 ..

면발이 여인네의 농익은 살결처럼 너무너무 부드러운 점이 특징인 듯 싶구요 ..

단 반대로 생각하면 부드러움이 과해서 쉽게 면발이 끓어지는 반대급부적인 상황도 연출이 됩니다 히 ..

 

 

결론은 쉽게 생각할 수 있는 우동의 개념을 정성 가득 노력의 산물이지 않을까 싶은 생각으로 정성스럽게 흡입했다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

부드러운 수타면과 풍미가 느껴지는 국물이 생각나신다면 ..

찾으셔도 제법 만족도를 느낄 수 있지 않을까 하는 주관적인 의견을 마지막으로 전해봅니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

728x90
반응형