부산맛집(진구.연제구)

[연산동] 품격 있는 새우깡과 숙성 연어사시미 ~ 도쿄그집

개코냐옹이 2014. 2. 28. 06:00
728x90
반응형

 

 

반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

근래에 인기절정을 달리고 있는 심플한 이자까야 연산동 도쿄그집 ..

초저녁 자리가 없는 관계로 재차 불굴의 시도끝에 핫 플레이스한 공간을 찾아봤습니다 ..

 

 

 

위치는요 부산 시청지하철역 7번 출구에서 거제시장 방향 직진후 엔젤리너스 옆 골목으로 들어가면 나옵니다 ..

*주소:부산광역시 연제구 연산5동 1505-10     *전화:051-850-0377

 

 

일본풍이 강하게 느껴지는 입구로 해서 살포시 들어가 보는 냐옹 ..

 

 

테이블에 앉으면 나오는 깔끔한 곁음식 3종 ..

특히나 간장에 졸여낸 문어는 오토시 역할을 훌륭히 수행하는 것 같습니다 ..

 

 

연어사시미 (20,000) ..

숙성된 연어 뱃살과 등살이 함께 나온 모양새입니다 ..

 

 

느낌은요? ..

식감은 그녀의 부드러운 입술이 급작스럽게 떠오르고 ..

맛은 조강지처의 살가운 잔소리가 생각나는 고소함이 자연스럽게 느껴집니다 ..

 

 

그집 새우깡 (9,000) ..

자그마한 사이즈의 민물새우를 튀겨낸 바삭한 맛이 특징인 주전부리? ..

소주 안주보다는 맥주 안주로 최적화된 메뉴라고 생각하면 되는 특별한 메뉴입니다 ..

 

 

결론은 그집 새우깡에 맛을 들이면 과자 새우깡은 결코 쳐다보지도 않을 것 같은 색다름을 이번에 확인할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

단순히 표현하자면 심플한 안주들을 깔끔하게 즐길 수 있는 이자까야? ..

언젠가 인근에 방문하시는 분들은 시간 내어 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

728x90
반응형