부산맛집(동구.서구)

[부산맛집/대신동맛집] 셰프 출신 화상이 만들어 내는 진득한 맛 ~ 족 오향족발

개코냐옹이 2013. 9. 10. 06:00
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

특급 호텔 셰프 출신 화상이 만들어 내는 맛이 함께하는 그곳 족 오향족발 ..

연령무관 단골 손님들이 많은 곳으로 제법 알려졌는지라 망설임 없이 시간 내어 한번 찾아봤습니다 ..

 

 

 

위치는여 부산 동대신동 지하철역 5번 출구 옆 골목 삼익아파트 먹자골목 방향으로 조금만 들어가면 나옵니다 ..

*주소:부산광역시 서구 동대신동 2가 313-154 1층 110호   *전화:051-242-0771

 

 

정확한 위치 한번 더 참조하시구요 ..

계좌번호는 과연 뭘까요? 외상 손님을 위한 배려 ^.^? ..

 

 

메뉴 1 ..

다음 기회에는 매콤한 칠리족을 타켓으로 목표 ..

 

 

메뉴 2 ..

평소에 보기 힘든 송화단과 장육볶음밥을 보니 이곳만의 특징이 다분합니다 ..

 

 

필수사항 ..

 

 

기본적으로 나오는 특별한 곁음식들 ..

가늘게 썰어 낸 오이가 들어간 냉국과 과정이 정성스러운 늙은호박전 그리고 단백질 덩어리 번데기가 나왔습니다 ..

 

 

오향족발 小 ..

족발과 장육 반반이 어우러져서 나온 모양새이구요 ..

 

 

특히 족발을 삶는 과정에서 나오는 콜라겐을 굳힌 짠슬이 키포인트 ..

장육과 짠슬의 만남? 장육에서 느껴지는 조금의 퍽퍽한 식감을 단번에 보완해주는 궁합과 오향을 몸소 느낄 수 있습니다 ..

 

 

족발은 국내산 앞단족을 사용한다고 하는데 ..

뒷단족보다 훨씬 연골이 발달되어 있는 부위인지라 쫄깃함이 진정 최고라고 생각하면 되겠습니다 ..

 

 

서비스로 나온 송화단 ..

메뉴에도 있지만 손님들에게 소량 서비스로 제공된다고 하는데 ..

180일의 기다림이 있어야 먹을 수 있는 영양가치가 상당한 별미 삭힌오리알입니다 ..

 

 

가게 한편에 있는 장뇌삼주 ..

단골들에게 한 잔씩 서비스로 제공된다고 하는데 종종 얼굴 익히셔서 꼭 드셔보시길 바랍니다 히 ..

 

 

장육냉채 ..

장육과 알록달록 색감이 다양한 부수적인 재료들이 함께 나온 아름다운 모양새입니다 ..

 

 

여기만의 비법 겨자소스 ..

10여 가지의 다양한 재료가 들어간 특제 소스라고 하는데 새콤 달콤함 맛이 입에 착착 달라붙습니다 ..

 

 

전체적인 향이 너무나 좋기 때문에 이유불문 비닐장갑을 끼고 스피디하게 믹스 ..

 

 

결심했습니다 ..

앞으로 외지인이 많이 찾는 거기 거기 가지 않겠노라고 ..

그만큼 조화로운 맛이 만족스럽고 입속을 즐겁게 해주는 것 같습니다 히 ..

 

 

물만두 ..

손수 빚은 만두는 아니고 친분이 있는 화상 지인의 만두를 받아온다고 하는데 ..

어찌나 부드럽고 담백한지요 거짓말 하나 보태지 않고 입속에서 재빨리 허물어집니다 ..

 

 

결론은 파라다이스 호텔 조리장 출신 화상이 만들어 내는 깊고 내공있는 맛이 진정 예사롭지 않았다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

음식점에 맛이 좋으면 손님들이 알고 찾는 것은 인지상정 ..

그만큼 먼길 마다하지 않고 찾은 발걸음이 결코 후회가 아닌 미소로 가득찼으니 ..

바로 이거야 즉시 뇌리를 스치시는 분 족 오향장육으로 시간 내어 발걸음을 옮겨보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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