부산맛집(진구.연제구)

[부산맛집/서면맛집] 1등급 이상 한우를 착한 가격에 먹을 수 있는 공간 ~ 소풍

개코냐옹이 2013. 7. 9. 06:00
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 여러분 개코냐옹이입니다 ..

근래에 착한 가격대의 한우전문점들이 많이 생기고 있는 추세인데 ..

위에서 언급한 한우전문점이 시내 중심가에 있다는 소식을 듣고 급 시간 내어 한번 찾아봤습니다 ..

 

 

위치는요 부산 서면 대한 CGV 옆 골목으로 직진 후 첫번째 좌측 골목으로 들어가면 나옵니다 ..

*주소:부산광역시 부산진구 부전동 198-10   *전화:070-7797-7609

 

 

메뉴 ..

전반적으로 가격대가 착합니다 ..

 

 

자리에 앉으면 나오는 기본 곁음식들 ..

 

 

왠만한 한우전문점에서 나오는 것은 다 나온다고 보시면 되겠습니다 ..

 

 

등심과 낙엽살 3人분으로 주문 ..

보기에도 육질은 1등급 이상이 확실한 것 같고 육량은 조금 아쉬움이 느껴지는 모양새입니다 ..

 

 

참고로 저렴한 가격대라고 열탄을 사용하는 것은 아니고 ..

참숯이 들어가 있는 화로에 고기를 올려 구워먹을 수 있는 방식을 사용하고 있습니다 ..

 

 

참숯이 많이 들어가 있는 고온에서 스피디하게 익혀야 제맛을 느낄 수 있는 한우 ..

 

 

특히 한우 굽기의 진리라고 하면 레어와 미디움의 합 ..

전체적으로 부드럽고 풍성한 육즙이 입안을 감도는 상태가 만족스럽게 다가옵니다 ..

 

 

소풍에서 인기 메뉴라고 하는 등심도 고온의 불판에 올려서 구워보는데 ..

 

 

육즙이 전혀 빠져나가지 않고 촉촉한 상태로 익어가는 모습에 절로 침이 고이는 것 같구요 ..

 

 

혀를 감도는 특유의 맛이 무척이나 고소하고 쫄깃하게 느껴집니다 ..

 

 

간단하게 한우를 섭취한 후 주문한 된장 ..

 

 

가위로 미리 익혀 놓은 한우를 잘게 썰은 후 된장에 넣고 ..

곧이어 공깃밥도 된장에 넣어 함께 끓이면 요즈음 유행하고 있는 웰빙 된장밥으로 재탄생 ..

 

 

어느 정도 살짝 졸인 후 먹는 된장밥의 그 맛이란? ..

 

 

체내에 축척되는 쇠고기 특유의 지방을 상쇄시켜주는 것은 기본 ..

그리고 기대 이상의 맛이 느껴져서 숟가락이 마지막까지 쉴 새 없이 움직였습니다 히 ..

 

 

아무튼 가격과 질을 떠나서 소주 한 잔과의 어울림이 무척이나 좋은 마음 편안한 한우였다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

시내 중심가에서 착한 가격대의 한우전문점을 표방하고 있는 소풍 ..

쉽사리 말을 전하자면 비싼 돈값하는 퀄리티 있는 한우를 찾는 분은 당연히 비추 ..

수입산 쇠고기나 고가의 돼지고기를 놓고 한우를 드시고 싶다면 한번 쯤 찾아봐도 무방할 듯 싶습니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

728x90
반응형