반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..
부산에서 단품 접시로 판매하는 참치집하면 첫손에 손꼽히는 곳 이웃집 ..
6개월에 한번씩은 꼭 찾는 곳인데 시기가 시기인지라 오랫만에 재차 들러봤습니다 ..
위치는여 부산 사상 서부 시외버스터미널 맞은편 국민은행 뒤 골목에 있습니다 ..
*주소:부산광역시 사상구 괘법동 545-16 *전화:051-311-2683
메뉴 ..
참치와 고래를 단품으로 판매하고 있는 것이 특징입니다 ..
가게 벽면에 있는 사진들 ..
부산은 지금 소주와의 전쟁이 벌어지고 있습니다 ..
좋은데이와 시원의 용쟁호투라고 해야 할까요? ..
부산 시장을 점령한 경남 소주 좋은데이를 부산 소주 시원이 다시 되찾으려고 하는 그런 상황? ..
금일 본인의 선택은 시원 ..
시원 측에서 상이나 하나 주려나요 ㅋ ..
메인을 주문하면 기본으로 나오는 곁음식들입니다 ..
특히나 빨간 가오리 무침이 애법 손이 많이 가는 곁음식 중에 하나인데 방문해 보신 다른 분들도 그렇나요 히 ..
참치뱃살모듬 小 ..
눈다랑어(빅아이)의 뱃살 근처 주요 부위들이 주류로 나왔습니다 ..
특히나 전 방문시와 다르게 나온 부위로는 ..
등지살(세도로)부위 같은데 독특하게 아부리한 상태로 나와서 무척이나 식감이 남달랐다고 말 전하고 싶습니다 ..
눈다랑어 가마살?은 역시나 고소한 맛이 일품이었구요 ..
눈다랑어 배꼽살은 가장 많이 나오는 부위답게 담백함과 고소함을 동시에 느낄 수 있었습니다 ..
황새치 뱃살(메카도로)은 무한리필집에서 자주 접해왔던 부위로 ..
참치의 새치류 가운데는 가장 고급 부위라고 생각하시면 될 듯 싶고 역시나 담백한 맛이 참으로 좋습니다 ..
눈다랑어 머리 주변 살은 ..
참치는 버릴게 하나도 없다라는 것을 여실히 증명해주는 부위답게 또 다른 신세계를 느끼게 해주는 것 같았습니다 ..
고급 부위인 참다랑어 가마살?도 얇은 상태로 두점을 내어주시는데 ..
역시나 종류와 부위를 알고 먹어야 우선적으로 젓가락 선점을 할 수 있다는 것 참조하십시오 ㅎ ..
결론은 눈과 입이 즐거운 이웃집에서 배부름은 더 이상 이유가 되지 않았다는 걸로 ㅋ 땡 ..
퀄리티가 있는 참치를 단품 접시로 즐길 수 있는 곳 이웃집 ..
무한리필집 특유의 아쉬움을 하나하나의 식감으로 메울 수 있는 곳이니 ..
인근에 방문할 기회가 생긴다면 언제 시간 내어 한번 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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