안녕하세여 개코냐옹이입니다 ..
애법하는 가격대에도 불구하고 항상 손님들로 문전성시를 이루는 맛집 ..
고퀄리티를 자랑하고 있는 참치와 고래를 맛보러 종종 들리는 곳이랍니다 ..
위치는여 부산 사상 서부시외버스터미널 맞은편 국민은행 뒷 골목에 있습니다 ..
*주소:부산시 사상구 괘법동 545-16 *전화:051-311-2683
메뉴 ..
고래반 참치반 메뉴도 주문이 가능합니다 ..
가게가 그렇게 넓은편이 아니라서 사장님과 이모님이 분주하게 움직이는 곳입니다 ..
곁음식과 니비시 사시미 간장이 세팅되었구여 ..
특히나 빨간 가자미 무침이 입가심으로 인기짱이니 꼭 드셔보세여 여러분 ..
참치 소스는 기름장과 간장 ..
고래 소스는 젓국장과 소금 ..
참치 반 고래고기 반 (60000원) 입니다 ..
눈다랑어 배꼽살과 주도로입니다 ..
최고급 참다랑어 배꼽살을 바라는 것은 무리일수도 있겠지여 ㅋ ..
뱃살과 등살 사이에 위치해 있는 주도로 ..
지방이 실선처럼 분포해 있어서 참으로 고소한 부위입니다 ..
메카도로(황새치 뱃살) ..
붉은 점이 박혀 있는 것이 특징인 메카도로 ..
기름치로 착각하는 경우가 가끔 있는데 절대로 아니아니 아닙니다 ㅎ ..
우네와 바가지살로 구성되어 나온 고래고기 ..
껍질이 검은 것은 등쪽 부위 하얀 부분은 뱃살 부위에 가깝다는 바가지살 ..
오돌오돌한 식감이 정말로 소주를 부르는 완소 안주입니다 ..
톱니바퀴처럼 간격이 있는 것이 특징인 우네 ..
참고로 간격의 크기에 따라 고래의 크기도 알 수 있다고 하는데 ..
아무튼 고급 부위답게 참으로 담백하고 쫄깃한 두가지의 식감이 느껴집니다 ..
환상적인 마블링이 특징인 가마살 ..
다랑어의 가슴 부위 근육살이라고 알고 있는데 진정 고소함의 극치입니다 ..
다양한 방법으로 여러가지 식감을 맛 볼 수 있는 참치 ..
알고보면 참치의 종류와 부위는 무궁무진하다고 생각하니 기회되면 골고루 드시는걸로 ㅋ 땡 ..
서글서글한 젊은 사장님의 미소가 느껴지는 곳 이웃집 ..
부산에서 한참 뜨고 있는 2차 술자리의 메카이자 맛집으로 알려져 있으니 ..
언젠가 시간이 되면 훌륭한 식감을 느끼기 위해서라도 직접 한번 방문해 보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
'부산맛집(사상구.북구)' 카테고리의 다른 글
[부산맛집/주례동맛집] 인상 좋은 이모야가 알아서 해주는 착한 가격의 맛집 ~ 뽀식이네 (0) | 2012.10.15 |
---|---|
[부산맛집/덕포동맛집] 서민의 애환과 함께해 온 쫄깃함의 극치 ~ 덕포 꼬리집 (0) | 2012.10.12 |
[부산맛집/사상맛집]60대 노부부가 만들어내는 최고의 탕수육 제일반점 (0) | 2012.09.27 |
[부산맛집/주례동맛집]마블링이 눈꽃처럼 잘 분포되어 있는 한우 꽃갈비살 통큰 한우 (0) | 2012.09.24 |
[부산맛집/사상맛집]입속에서 샤르르 녹아내리는 돼지껍데기 꿀돼지 문현곱창 (0) | 2012.09.21 |