부산시외맛집(전국)

[제주도/서귀포/성산일출봉] 성산흑돼지두루치기 - 현지인 추천

개코냐옹이 2014. 11. 17. 07:00
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반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

제주도 서귀포 성산일출봉 인근에서 10년 이상을 거주한 현지인의 추천을 받고 방문한 성산포 맛집 성산흑돼지두루치기 ..



위치는 제주도 세계자연유산 성산일출봉에서 성산포 가는 방향에 있습니다 (지도참조) ..

*주소:제주도 서귀포시 성산읍 성산리 299-5      *전화:064-782-9295



제주도의 대표 메뉴 2가지를 먹을 수 있는 획일화된 메뉴판 ..

뜬금없지만 메뉴판에 중국어는 왜 있을까요? 정답은 요즈음 제주도 관광객 2/3는 중국인 ㅎ ..



테이블에 앉으면 나오는 단출했던 곁음식들 ..

여기까지는 육지와 별반 차이가 없어서 메인이 나오기까지 설레임 반 기다림 반 ㅋ ..



몸국 (7,000) ..

제주도 행사 음식으로 살짝 느끼한 돼지고기 육수에 주재료 모자반과 다른 부재료가 첨가된 듯 보이는데 ..



듣기로 여행자들을 위해서 니글거리는 강도를 조금 낮췄다고 하지만 ..

역시나 느끼함이 어느 정도 나타나는 반면 의외의 걸죽함과 담백함이 함께 느껴져서 다양한 맛을 즐기는 본인에게는 그저 땡큐 ㅎ ..



삼합 두루치기 (1人분 14,000) ..

전복과 흑돼지 오징어 3가지의 멋스러운 콜라보레이션 ..



함께 볶아 먹는 콩나물과 야채는 테이블 한편에 준비하고 ..



맛있게 먹는 방법으로는 ..

곁음식으로 나온 무생채를 내용물 중간에 투하 ..



뒤집고 비비고 등등 적절하게 익는 과정을 거치게 되면 ..

콩나물과 야채를 넣어서 마무리 결과물을 맛깔나게 만들면 됩니다 ..



어떠신가요? ..

무쇠 냄비에서 맛있는 내음을 솔솔 풍기는 모습과 ..

다양한 재료들에게서 느껴지는 지레짐작 입에 착착 달라붙는 맛의 향연 ..



실제 느낌은? ..

주재료 , 부재료를 볶다가 양념을 넣는 일반적인 방식이 아닌 ..

양념이 배도록 재워 둔 주재료를 먼저 익혀 먹는 제주도 방식이기 때문에 ..

깊고 여운을 남기는 은은한 맛과 씨알 굵은 본연의 재료에 진심 제주도의 참모습을 확인할 수 있었습니다 ..



결론은 제주도 음식의 전문가가 아니라서 뭐라 말하기는 애매모호하지만 경험한 바 게걸스럽게 먹을 수밖에 없는 이유를 선사하더라는 걸로 ㅋ 땡 ..


여기는 이렇게 생각합니다 ..

떠나요 제주도? 성산일출봉과 우도를 가시는 분들에게 추천 한 방 날리면서 이만 줄입니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"



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