여러분 반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..
요즈음 유행하는 스몰비어집들의 상식을 뛰어넘고 있는 그곳 해운대 공구리비어 ..
웬만하면 눈에 들어오지 않는 획일화된 맥주집들의 개념을 확실하게 깨우치고 온 도드라진 공간입니다 ..
위치는요 부산 해운대 31번 버스 종점 맞은편 구청 방향 도로변에 있습니다 (지도참조) ..
*주소:부산광역시 해운대구 중동 1379-17 *전화:051-744-1664
1층에서 2층으로 올라가는 계단 중간 ..
아마도 건설현장에 가면 볼 수 있는 문구가 확실한 듯 싶습니다 ㅋ ..
아시바 (일본어) , 안전모 , 공구 등등 눈에 확 들어오는 소품들 ..
참고로 아시바는 건물 외벽에 설치해서 인부들이 다닐 수 있게 만드는 것으로 알고 있는데 하얀 구조물이 아시바 (발판) 맞지예 ..
그리고 몽키 스패너 , 렌치 등등 건설 현장에 필요한 도구들이 인테리어 소품으로 활용되고 있습니다 ㅎ ..
옆 테이블에 앉은 아름다운 처자의 쇼케이스 ..
너무나 잘 어울리는데 당사자는 어떻게 생각할지 의문이 히 ..
카스 生 1700cc (6,000) ..
기억하기로 생맥주는 카스 , 밀러 , 호가든 3종류가 있는 것으로 알고 있습니다 ..
기본 안주류 ..
감지덕지의 표본이죠 이유는 공짜라서 ..
우선 ..
제대로 된 음주를 위해 ..
열심히 꽐꽐 부어라 마셔라 준비 돌입 ..
본격적으로 날이 따뜻해지면서 ..
어떻게 심히 땡기십니까 여러분 여러분 ..
안주류는 ..
모듬스틱스낵 (3,500) 쥐포튀김 (3,000) ..
손맛과 입맛을 확실히 느낄 수 있는 대표적인 주전부리입니다 ..
닭똥집후라이드 (5,200) ..
겉의 바삭함과 속의 쫄깃함을 제대로 보여주는 인기만점 안주의 전형? ..
흑형소세지 (3,700) ..
어떤 이유에서인지 메뉴 이름부터 눈길을 사로잡는데 ㅋ ..
맥주와의 궁합은 두말하면 잔소리 ..
든든함을 채우기에도 제법 훌륭한 대안입니다 ..
후레쉬포테이토 (2,100) ..
근래에 맥주집에서 절대적으로 사랑받고 있는 메뉴 맞나요? ..
해운대 공구리비어 역시 ..
기존의 틀에서 벗어나지 않는 일반적인 맛을 선사해 줍니다 ..
매콤닭발편육 (4,900) ..
부산 자갈치 시장에서 먹었던 두투나 장어묵과 비슷한 모양새지만 ..
훨씬 대중적이면서도 입속에서 담백하게 씹히는 맛이 맥주 안주로 상당히 만족스럽습니다 ..
결론은 상식을 가볍게 벗어난 인테리어와 틀을 깨는 기발한 발상에 미리 50점 먹고 들어가는 기분을 경험할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..
여기는 이렇게 생각합니다 ..
급속도로 확산되고 있는 작은 맥주집들의 홍수속에 ..
조금은 다른 듯한 콘셉으로 눈과 입을 사로잡는 중간 맥주집? ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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