부산맛집(해운대구.기장군)

[부산맛집/해운대맛집] 젓국에 찍어 먹는 독특한 과메기 ~ 해운대 을지로 골뱅이

개코냐옹이 2013. 12. 19. 06:00
728x90
반응형

 

 

안녕하십니까 여러분 개코냐옹이입니다 ..

각 지역마다 을지로 골뱅이라는 상호를 가진 곳이 참으로 많은 것으로 알고 있는데 ..

특히 많은 손님들이 찾는 요소를 가지고 있다는 해운대 을지로 골뱅이를 급 시간 내어 찾아봤습니다 ..

 

 

 

위치는요 해운대 신도시 장산역 주변 대승 코아 상가 앞에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 해운대구 좌동 1483-3     *전화:051-701-6655

 

 

6번 테이블로 착석 ㅋ ..

 

 

메뉴 ..

이계절 골뱅이 세트 메뉴와 과메기가 인기가 좋다고 합니다 ..

 

 

멸치는 소주 한 잔의 입가심 ㅎㅎ ..

 

 

본의 아니게 ..

요즈음 전국 소주도 부산에서 가끔 먹습니다 ..

 

 

을지로 골뱅이 + 계란말이 小 ..

20,000원에 두 가지 메뉴를 동시에 ..

물가가 비싼 해운대에서 먹는 양으로는 제법 가격 대비 괜찮습니다 ..

 

 

세트 메뉴에 포함된 계란말이 ..

계란말이가 있기 때문에 골뱅이 세트 메뉴가 존재한다고 해도 무방하겠지요 ..

 

 

스태미너와 피부노화방지에 탁월하다는 골뱅이 ..

새콤달콤한 양념이 깊게 배인 파와 골뱅이 그리고 계란말이를 함께 먹는 맛이란 그저 또 먹고 싶다는 말로 대신하고 싶습니다 히 ..

 

 

과메기 小 ..

역시나 이계절 해운대 을지로 골뱅이의 인기 메뉴로 잘 나간다고 하는데 ..

 

 

이유는? ..

웬만하면 과메기가 거기서 거기일 경우가 대부분이지만 ..

해운대 을지로 골뱅이에는 절묘한 요소가 있는데 바로 젓국에 찍어 먹는 과메기? ..

 

 

결론은 젓국에 찍어 먹는 특별한 맛과 함께 색다른 입 속 경험을 할 수 있어서 그저 짜릿할 수 밖에 없었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각하고 싶습니다 ..

획일화된 을지로 골뱅이와는 비슷하지만 다른 듯한 요소도 가지고 있는 것 같으니 ..

본인의 포스팅을 보고 자극이 오시는 분이 계신다면 한 번 쯤 움직여 보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

728x90
반응형