부산맛집(해운대구.기장군)

[해운대] 차원이 다른 양고기의 품격 ~ 아넬로 (AGNELLO)

개코냐옹이 2014. 4. 17. 06:00
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여러분 반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

해운대의 블루칩 마린시티의 품격 있는 양고기전문점 아넬로 (AGNELLO) ..

어느 날 햇살을 가득 머금은 하늘을 바라보며 분위기의 카타르시스를 경험하고자 저녁 시간 자연스럽게 발걸음을 옮겨봤습니다 ..

 

 

 

위치는 부산 해운대 마린시티 해변도로 라인 아델리스 상가 1층에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 해운대구 우동 1436-1     *전화:051-747-4922

 

 

에피타이저 연어샐러드 ..

프렌치랙과 티본스톤그릴을 주문하면 기본적으로 제공이 되고 ..

신선하고 상큼한 맛으로 인하여 메인이 나오기 전 식감 상승에 중요한 역할을 하는 것 같습니다 ..

 

 

곁음식과 소스류 ..

양고기와의 궁합이 절묘하게 어우러질 것 같은 할리피뇨와 올리브 그리고 상큼발랄한 그린 , 레드 소스가 함께 나왔습니다 ..

 

 

플레이팅 ..

친절한 종업원이 모던한 푸드 플레이팅을 준비해주시는데 사전에 지레짐작 메인에 대한 기대감을 확인할 수 있습니다 ..

 

 

프랜치랙 (원산지 호주 , 뉴질랜드) 52,800원 ..

개수는 4 Ribs , 선명하게 나타나는 그릴 자국과 함께 숯이 들어가 있는 특별하게 제조된 듯한 화로에 나왔습니다 ..

 

 

느낌은요? ..

평소에 경험할 수 없는 흥건하게 배여 있는 양갈비의 육즙을 보고 있자니 ..

중국식 양고기에서는 결코 볼 수 없는 모양새와 실제로 부드러움의 절정을 입속에서 느낄 수 있었습니다 ..

 

 

필스너 (10,000원) ..

라거 스타일의 맥주로 쓴맛이 어느 정도 느껴지는 황금빛 맥주입니다 ..

 

 

필스너와 양갈비의 만남 ..

씁쓸하면서도 청량감 있는 필스너와 크림 소스가 올려진 담백한 양갈비의 궁합은 조화로움의 진정성을 보여줍니다 ..

 

 

티본스톤그릴 (원산지 호주 , 뉴질랜드) 59,400원 ..

등심과 안심이 만나는 부위 티본이 고온의 돌판에 올려져서 나왔습니다 ..

 

 

홀그레인 , 크림치즈 , 소금 ..

3종의 소스와 함께 먹을 수 있는 특징을 보여주는 해운대 아넬로의 티본 ..

 

 

느낌은요? ..

평소 양고기에 대한 거리감이 전혀 없는 본인 ..

실상 중국산 양고기도 불내음 가득한 상태로 맛있게 먹고 있지만 진정 비교불가 ..

연한 식감이 너무나 좋고 제목에서 언급했지만 양고기의 품격이라는 말이 절대로 허언이 아닌 듯 싶었습니다 ..

 

 

고르곤졸라 피자 (26,400) ..

이태리식 화덕에 이태리산 재료를 사용한다는 해운대 아넬로의 비밀병기 중 하나? ..

 

 

특히나 ..

고소함을 마구마구 내뿜고 있는지라 젊은이들에게 많은 사랑을 받을 만한 메뉴라고 생각했습니다 ..

 

 

램커리 (19,800원) ..

식사류로 주문한 어린 양고기가 가득 들어가 있는 커리? ..

처음 접했지만 본인에게 거부감은 전혀 없고 오히려 가벼운 매콤함이 중독성을 느끼게 해주는 것 같았습니다 ..

 

 

결론은 신사의 품격에 윤이 오빠야가 사랑한 메아리가 있다면 아넬로의 품격에는 본인이 사랑하는 특제 양고기가 있더라는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

아넬로 (AGNELLO) 10개월 미만의 어린 양으로 요리하는 유럽식 양고기전문점? ..

평소 양고기에 대한 거부감이 있는 분들에게도 생각을 달리할 수 있는 차별성을 보여주는 것 같습니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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