부산맛집(사상구.북구)

[부산맛집/모라동맛집] 동네 주민이 추천하는 맛있는 고깃집 ~ 구포장터

개코냐옹이 2013. 9. 20. 06:00
728x90
반응형

 

 

반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

부산의 유명한 재래시장 이름을 간판으로 걸고 있는 그곳 구포장터 ..

어느 날 고기를 미치도록 사랑하는 이 동네에 사는 지인의 추천과 함께 시간 내어 한번 찾아봤습니다 ..

 

 

위치는여 부산 모라사거리에서 신모라사거리 방향으로 올라가면 나오는 봉구비어 맞은편에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 사상구 모라동 959   *전화:010-5529-5330

 

 

메뉴 ..

돼지고기는 유럽산을 사용하는데 아마도 ..

국내산 못지 않은 맛을 내기 때문에 손님이 많이 찾는 이유인 듯 싶습니다 ..

 

 

기본세팅 ..

독특하게 김이 나오는데 ..

고기와 함께 싸먹으면 의외로 괜찮습니다 ..

 

 

더불어 나온 깨가 듬뿍 들어간 계란찜은 보너스 ..

 

 

삼결살 3人분 ..

향신료의 일종 파슬리 가루를 고기위에 솔솔 뿌린 상태로 나온 모양새입니다 ..

 

 

우선 ..

정성이 어느 정도 들어간 삼겹살과 감자 버섯을 고화력 불판에 철푸덕 ..

 

 

종업원이 솔트밀로 직접 간을 해주는 과정도 지켜보면서 ..

 

 

눈 깜짝할 사이에 익어가는 삼겹살들 ..

 

 

배고픔이라는 긴 시간이 흐른 뒤 ..

파슬리 가루와 삼겹살의 만남은 쉬운 이별을 허락하지 않으며 먹음직스럽게 완성되었습니다 ..

 

 

아름다운 커팅은 항상 냐옹님 담당 ..

더군다나 재빠른 속도와 적당한 크기는 맛있는 고기를 먹기 위한 필수 불가결의 조건 ..

 

 

음 ..

두께감이 있는지라 씹는 식감은 괜찮은 것 같고 ..

 

 

개인적으로 좋아하는 젓국은 또 다른 맛을 선사해주기도 합니다 ..

 

 

고신과의 동석 ..

고기가 쉽사리 없어지는 것은 당연한 이치 ..

 

 

이유 불문 ..

된장찌개와 공깃밥을 주문 ..

 

 

참고로 ..

된장맛이 없으면 된장밥도 무의미 ..

된장맛을 본 후 충분히 가능하다 싶을 때 공깃밥 투하 ..

 

 

서서히 졸여가면서 된장밥 아니 묽은 된장죽처럼 만들어 먹으면 금상첨화 ..

 

 

여하튼 결론은 마지막까지 51% 이상의 만족도를 느끼며 2차 자리로 이동할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여러분 여기는 본인이 느끼기에 이렇습니다 ..

국내산만 고집하는 분들은 비추 수입산도 가격 대비 만족한다면 OK ..

어떻게 인지하셨나요? 해당되시는 분들은 기회 될 때 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

728x90
반응형