부산맛집(진구.연제구)

[부산맛집/서면맛집] 씨알 굵은 도미찜과 차디찬 피조개회 ~ 인해 (人海)

개코냐옹이 2013. 6. 17. 06:00
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안녕하세요 개코냐옹이입니다 ..

부산의 중심에서 주당들의 발길을 사로잡고 있는 가게 인해 ..

전직 회센타 출신 사장님의 신선한 재료와 방긋한 미소가 함께하는 공간인지라 자연스럽게 종종 찾게 되는 그런 곳입니다 ..

 

 

위치는여 부산 서면 부전2동 치안센타 옆에 있구요 자세한건 명함사진을 참조하십시오 ..

 

 

상세한 주소와 연락처 ..

 

 

정확한 위치입니다 ..

 

 

메뉴 ..

 

 

역시나 물고기를 다루셨던 분인지라 메뉴들이 전부 바다 생명체들? ..

 

 

피조개회 (20,000) ..

오픈된 주방에서 피조개를 일일이 칼로 썰어 얼음과 함께 차디차게 나온 모양새입니다 ..

 

 

단맛이 난다고 하는 피조개회를 얼음이라는 매개체가 더욱더 부채질을 한다고 할까요? ..

 

 

싱싱함이 부족하면 먹기 힘든 피조개회가 단맛을 넘어 더욱더 탄력 있고 신선한 식감으로 재탄생하는 것 같구요 ..

 

 

그런지라 아직 접해보지 못한 분들에게 진정 한 번 쯤 권해보고 싶은 메뉴이기도 합니다 ..

 

 

중간 타임에 나온 곁음식 갑오징어 숙회 ..

항상 나오는 것은 아니고 상황에 따라 서비스로 나온다고 하는데 ..

비록 자그마한 접시에 나온 곁음식이만 재료가 재료인지라 고조 유쾌하게 먹을 수 밖에 없습니다 ..

 

 

도미찜 (40,000) ..

 

 

각종 야채와 두부 그리고 특제 양념이 가미되어 나온 한마디로 손이 많이 가는 음식으로 알고 있구요 ..

우선 큼지막한 모양새의 접시와 내용물에 시선집중이 되고 특유의 달작지근한 향기에 후각까지 반응이 오는 메뉴이기도 합니다 ..

 

 

회로만 먹다가 찜으로 먹는 기분이란 ..

한꺼풀 한꺼풀 벗겨내면서 드러나는 또 다른 세상이라고 해야 할까요? ..

 

 

보드랍고 탱탱한 도미 속살들이 본인을 마구마구 유혹하는 기분이 진정 느껴집니다 ㅎ ..

 

 

아무튼 도미찜의 유혹에 빠지니 특히나 야밤에 결코 헤어날 수 없었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

바다 음식을 먹기 위한 사람들의 집합소 인해 ..

주관적인 생각에 신선한 재료와 맛이 정비례한다는 느낌을 가졌던 곳이니 ..

부산의 중심 서면에서 주취를 풀풀 남기시고 싶은 분들은 언제 시간 내어 한번 찾아보십시오 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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