반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..
부산 사상구에는 기본 이상 하는 돼지국밥집들이 몇곳 있는데 그 중 ..
최근 몇해 동안 많이 알려지기 시작한 팔복돼지국밥을 정말로 오랫만에 재차 찾아봤습니다 ..
위치는여 부산 모라동 지하철역 사거리에서 신모라 방향으로 조금만 올라가면 우측편에 나옵니다 ..
*주소:부산광역시 사상구 모라1동 911 *전화:051-301-9927
좋은 돼지를 사용한다고 하는 자신감? ..
직접 돼지고기를 고르고 선택하는 것으로 알고 있습니다 ..
원산지 표시는 이런 식으로 시선을 끌고 있습니다 ..
메뉴 ..
가격은 역시나 평균 수준을 보여주는 것 같습니다 ..
자리에 앉으면 나오는 기본 곁음식들 ..
순대 수육의 특제소스가 따로 나오고 특히나 무말랭이의 용도가 애법 다분합니다 ..
순대와 수육을 주문하면 나오는 사골 국물과 소면입니다 ..
오랜 시간동안 끓인 흔적이 느껴지는 뽀얀 사골국물에 소면을 우선 투하 ..
소주 한 잔과 함께 휘휘 저어서 그냥 먹어도 괜찮은 것 같구요 ..
아니면 기본 곁음식으로 나온 용도가 다양한 무말랭이와 함께해도 애법 좋은 식감을 가져갈 수 있습니다 ㅎ ..
잠깐의 시간 팁으로 공개하는 소맥 말기의 색다른 방법 ..
진동과 공명이 가능한 쇠젓가락 하나를 소맥을 믹스한 맥주잔 중앙에 넣어서 일단 힘을 가하구요 ..
나머지 쇠젓가락을 손목 스냅을 이용해서 땡 ..
맥주잔에서 파장을 일으키며 자연스럽게 짜릿한 소맥으로 탄생하는 원리랍니다 ㅋ ..
메인으로 주문한 맛보기 수육과 순대입니다 ..
초벌의 공정을 거쳐서 나온 듯한 수육과 접시의 열로 인한 청각적 효과를 극대화 시킨 순대의 조화 ..
두께감이 얇은 것 같아서 조금의 아쉬움은 느껴지지만 깊게 배인 특유의 약재향이 무척이나 좋게 다가오는 수육과 ..
쫄깃함과 담백함이 아주 강하게 느껴지는 수제 순대 역시 대체적으로 무난하고 만족스럽습니다 ..
추가로 주문한 순대 한접시 ..
위에서 언급했지만 순대가 익어가는 특유의 소리와 맛 때문에 젓가락은 기본으로 쉴 새 없이 움직이게 되는 것 같구요 ..
그런지라 이유불문 고조 입속의 행복으로 다가온답니다 ㅋ ..
좋은 안주에 술병의 개수는 계속 쌓여만 가고 ..
결론은 가끔 멜랑꼴리 하시는 분들은 든든하고 담백 쫄깃한 것들 안주삼아 저랑? 나랑? 한 잔 하시는 걸로 ㅋ 땡 ..
좋은 재료와 내용물이 함께하는 그곳 팔복돼지국밥 ..
우리나라 최고의 돼지국밥을 모토로 삼았을 만큼 열정적인 가게라고 생각을 하였으니 ..
두말하면 잔소리 내 입에 맞으면 최고? 맞지 않으면 아쉬움? 호불호를 직접 한번 느껴보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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