부산맛집(동래구.금정구)

[부산맛집/온천동맛집] 44년 전통 산야초 숙성 부산 돼지갈비 맛집 ~ 삼대돼지불고기

개코냐옹이 2013. 12. 13. 06:00
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

근래에 부산에서 돼지갈비로 많이 회자되고 있는 거기 삼대돼지불고기 ..

방송매체는 기본 삼대를 거쳐서 내려오는 정성과 맛으로 인하여 많은 손님들이 찾는 곳으로 알려져 있습니다 ..

 

 

 

위치는요 부산 미남지하철역 1번 출구 앞 골목에서 직진 첫 번째 사거리에서 우측편을 바라보면 보입니다 ..

*주소:부산광역시 동래구 온천3동 1247-24     *전화:051-505-0388     *영업시간:정오12시-밤10시     *휴무일:1,3주 월요일

 

 

메뉴 ..

돼지생갈비와 돼지양념갈비는 언제나 기본적으로 먹고 필수입니다 ..

 

 

돼지생갈비 3인분 (1인분 150g 7,000) ..

 

 

오랫만에 찾았지만 ..

생갈비에 들어간 정성 깊은 칼집은 더욱더 긍정적으로 보이고 ..

 

 

재빨리 적절하게 구워서 뒤집어 보면 ..

먼저 100% 갈비의 참모습을 눈으로 선명하게 확인할 수 있습니다 ..

 

 

참고로 ..

좋은 재료를 사용하면 기본적으로 맛이 따라오는 것은 인지상정 ..

 

 

최상의 돈육 돼지고기를 사용한 흔적은 불판에서 우선적으로 인지할 수 있겠지만 ..

 

 

역시나 입속에서 제대로 느낄 수 있는 바 ..

씹는 와중 감지되는 육즙과 쫄깃담백한 식감 그저 만족스러움이 두배입니다 히 ..

 

 

잠깐 ..

동행인이 협찬한 술도 주인장의 허락하에 몇 잔? 먹어보는 호사스러움도 누려보는데 ..

 

 

삼대돼지불고기의 최종병기 돼지양념갈비 2인분 (1인분 200g 7,000) ..

 

 

들은 바 ..

산야초 발효 효소로 숙성한 고기라고 알려져 있는 돼지양념갈비 ..

 

 

굽는 도중 올라오는 냄새로 미리 예사롭지 않은 기운을 감지할 수가 있는데 ..

 

 

추가적으로 양념에 과일향까지 느껴져서 ..

산야초가 첨가된 소스에 찍어먹는 부드러운 육질과 촉촉한 육즙이 너무나 좋습니다 ..

 

 

식사는 해물된장공기 (2,000) ..

꼭 필요한 밑반찬과 해물이 들어간 시원한 된장찌개 ..

 

 

당연히 ..

이보다 더 좋을 수 없는 식사 된장찌개로 마무리를 해봤구요 ..

 

 

결론은 곁음식부터 메인까지 요소요소 포인트가 참으로 많아서 만능 엔터테이너 아니 만능 고깃집을 엿볼 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각하고 싶습니다 ..

할머니 아주머니 아가씨 3대의 피와 땀의 결정체이자 터전 놀이터? ..

하루 10여개의 테이블에서 반복되는 정성과 맛을 접하시고 싶다면 시간 내어 꼭 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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