반갑습니다 개코냐옹이입니다 히 ..
이국적인 느낌이 물씬 풍기면서 그 맛과 기분도 함께 즐길 수 있는 곳 아티스타 ..
와인,데킬라 주류 포함 멕시코 요리를 전문적으로 맛볼 수 있는 굉장히 아늑한 공간이랍니다 ..
위치는여 부산 해운대 중동 지하철역 인근 오산공원 삼거리 타이어 샵 옆 골목에 있습니다 ..
*주소:부산광역시 해운대구 중동 290-10 *전화:051-702-8729
가게 입구에 있는 신문 기사 ..
내부입니다 ..
외국인 손님들이 많은지라 이국적인 느낌이 강하게 느껴집니다 ..
요리 메뉴 ..
사이드 메뉴 ..
주류 메뉴 ..
몬테 알반 메즈칼입니다 ..
데킬라의 일종인데 아가베를 원료로 해서 만들었다 하구여 ..
그 아가베에 사는 애벌레가 몬테 알반 메즈칼 내부에 들어있다 해서 더욱더 유명한 멕시코에서는 대중적인 데킬라입니다 ..
몬테 알반 메즈칼에 있는 저 애벌레가 보이시나여? ㅎㅎ ..
살짝 드라이한 듯 하지만 짜릿한 맛이 느껴지는 오묘한 한 잔으로 우선 시작을 해봅니다 ..
경험이 부족한 분들이 과감하게 시도해야 하는 데킬라 안주 먹는 방법 ..
손등에 레몬즙을 살짝 바른 후 커피가루와 소금을 얹어서 과감하게 핥아 드시면 됩니다 ㅋㅋ ..
테이블에 있는 레몬 워터 ..
나쵸와 살사소스가 기본으로 먼저 나옵니다 ..
알람브레를 주문하면 나오는 또띠아 (토르티야) ..
멕시코 요리에서 필수적으로 필요한 빵 종류로 속에 다양한 내용물을 넣어서 먹는 멕시코 전통 음식입니다 ..
알람브레 ..
체다치즈와 모짜렐라치즈를 베이스로 양파 당근 외 각종 야채를 넣어서 만든 요리로 ..
또띠아에 샐러드와 향신료 각종 소스를 함께 넣어 먹으면 보기와는 다르게 굉장히 담백하고 고소한 맛이 느껴집니다 ..
또띠아에 알람브레와 함께 들어갈 향신료와 소스로는 ..
멕시코 향신료로 유명한 고수의 잎 음식의 재료로 많이 쓰이는 사워크림 고대 아즈텍 사람들이 즐겨 먹었다는 그린 토마토 ..
아보카도를 으깬 것에 양파,토마토,고추 등을 믹스해서 만든 과카몰리 아삭아삭 씹는 식감이 좋은 할라피뇨 이렇게 있습니다 ..
또띠아에 알람브레와 샐러드 그리고 위에서 설명한 보조적인 향신료와 소스를 넣어서 준비하면 일단 상황 종료 ..
단 일명 퐁퐁 냄새가 난다는 고수는 처음 접하시는 분들에게는 조금만 넣어라는 경고의 메시지도 함께 남겨 봅니다 ㅋ ....
몬테 알반 메즈칼 재차 한 잔 ..
백문이 불여일견 기회되면 한번 도전해 보시는 걸로 ㅋ 땡 ..
편안함이 느껴지는 멕시코 요리 전문점 아티스타 ..
생소하다라는 말 자체가 어불성설 굉장히 아늑하고 포근한 마음으로 다가온 곳이니 ..
때때로 사장님의 바이얼린 연주와 함께 이국적인 분위기를 몸소 느껴보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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