부산맛집(사하구.강서구)

[부산맛집/명지동맛집] 12가지의 맛이 난다는 고래고기의 참맛 ~ 고래삶는 집

개코냐옹이 2012. 12. 3. 06:30
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 히 ..

어마어마한 양과 질 좋은 고래고기를 맛볼 수 있는 고래삶는 집 ..

부산에서 고래고기를 애법 한다는 전문점 못지 않은 아니 그 이상이라는 개인적인 생각을 하며 돌아온 맛집이랍니다 ..

 

 

위치는여 부산 명지 오션시티 호산나 교회 인근에 있습니다 ..

 

 

*주소:부산시 강서구 명지동 3250-15 ..

 

 

정확한 위치랍니다 ..

 

 

메뉴입니다 ..

재첩국 사이소 ~ 정겨운 사투리가 생각나는데 점심특선으로 하는군여 ..

 

 

효능에 민감하신 분 이 정도면 괜찮은가여? ㅋㅋ ..

 

 

고래고기 소스 3종 소금 젓국 와사비 ..

개인적으로는 참맛을 느낄 수 있는 소금이 좋습니다 히 ..

 

 

후루룩 입가심용 콩나물국도 나오는군여 ..

 

 

메인이 나오기 전 막찍기가 나왔습니다 ..

 

 

냉동에서 해동으로 넘어가는 단계로 나온 막찍기 ..

 

 

소주 한잔으로 속을 달래고 먹어 봅니다 ..

 

 

고래고기 꼬리 부분의 1.5m 에서 2m 사이 부분에서 나온다는 막찍기 ..

시간이 지나면 맛이 떨어지기 때문에 오랜 시간동안 보관하면 안되는 부위라고 알고 있구여 ..

맛은? 소주 한잔에 두점을 먹으면 한대 때리고 싶은 맛을 낸다고 우회적으로 표현하고 싶습니다 ㅎㅎ ..

 

 

깔끔한 곁음식들도 나왔습니다 ..

 

 

모듬스페셜 大 ..

 

 

쇠고기 육회보다 한수 위의 식감과 맛을 자랑하는 고래고기 육회와 고래고기 최고의 맛을 자랑하는 생우네 ..

 

 

고소하고 부드러운 식감이 상당히 훌륭합니다 ..

 

 

고래 턱살 부위인 우네와 지느러미 그리고 내장 수육들 ..

 

 

생우네와 빛깔이 틀린 우네도 생우네 못지 않은 환상적인 식감이 느껴집니다 ..

 

 

오베기 등살 뱃살 껍질 혀 그리고 나머지 내장 부위들 ..

 

 

각각의 수육들이 전부 다른 맛을 내고 있는 고래고기 ..

모듬 스페셜답게 정말로 천차만별 다양한 식감이 입안을 즐겁게 해줍니다 ..

 

 

소주 한잔하려다가 우연히 만들어 본 고래 소주 ..

한잔 먹고 동해바다로 오랫만에 여행이나 떠나볼까여? ㅎ ..

 

 

탄력감이 느껴지는 고래의 등.배살 부위 바가지살 ..

참고로 바가지살은 고래 배 부위보다 등 부위가 훨씬 맛이 좋다고 합니다 ..

 

 

각각의 맛이 다 훌륭하지만 역시 베스트 식감은 고래 턱살 우네 ..

고래고기의 가장 귀한 부위이자 으뜸으로 알려져 있는데 역시나 부드러운 맛이 최고였습니다 ..

 

 

팁으로 소개하는 재미있는 놀이 ..

잘 아시겠지만 분위기 다운될 때 하면 재미있으니 종종 즐기십시오 ㅎ ..

 

 

여러분 고래고기의 참맛? 참멋? 을 기회되면 느껴보시는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

고래고기의 모든 것을 접시 하나로 보여주는 고래삶는 집 ..

잘 모르는 분들이 곱시기 돌고래를 먹고난 후 불쾌한 냄새를 거론하는데 ..

그것과는 전혀 무관한 참치와 쇠고기를 믹스한 듯한 최고의 맛이었다는 말로 끝맺음을 해봅니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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