부산맛집(사상구.북구)

[부산맛집/감전동맛집]부산 최고의 곱창전골 가게중에 하나 38년 전통의 77돌곱창

개코냐옹이 2012. 1. 25. 06:00
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여러분 안녕하세여 개코냐옹이입니다 헤헤 ~ ^.^v ..

연휴는 잘 보내셨지예 히 ~ 지도 바쁘게 보내느라고 블로그 확인도 잘 못하구 흙 ㅜ 아무튼 다들 건강하시구여 ..

날이 또 쌀쌀합니다 이럴때 생각나는 메뉴 곱창전골을 맛깔나게 한다는 77돌곱창으로 오랫만에 출동해봤습니다 ..

여기 위치는여 부산 사상구 감전동 농협 대각선 맞은편에 위치해 있는데 자세한건 지도 참조를 해주세여 여러분 ..

메뉴와 국내산 강조 ..

돌 냄비를 세팅한후 열이 올라가면 내용물을 넣어주세여 ..

곱창전골 가게들을 가면 시금치를 많이 넣어주는데 빨리 조리를 해야하는 채소라서 그런지 향이 좋아서 그런지 아무튼 좋습니다 ..

기본으로 들어가있는 당면과 추가 주문한 우동사리 이 두녀석이 엄청나게 식감을 자극시킵니다 ..

↑↑↑

돌냄비에 조리를 한 상태라 불을 끈 상태에서도 빨리 식지를 않는군여 ..

천천히 먹을수있어서 참 좋은 돌곱창 ..

잘 익은 우동사리와 찐한 곱창전골 국물 완전 매력 덩어리로 다가옵니다 ㅋ ..

다소 작아보이지만 소의 기름이 적절히 묻어나오는 곱창도 담백해서 굳이네여 ..

너무 맛난지라 흡입을 합니다 ..

특히나 본인에겐 시금치의 감칠맛까지도 참 좋게 다가오는군여 ㅎ ..

탱글탱글 양념이 잘 흡수되어있는 우동사리도 대끼리라예 ..

국물을 보시면 아시겠지만 생각보다 기름이 적다는게 보일겁니다 ..

그만큼 정성스럽게 손질을 했다는 증거가 되기도 하겠군여 .. 

건더기를 흡입한 후 필수코스 볶음밥을 주문해봅니다 ..

크다란 대접에 볶음밥 재료들을 가지고 오셔서 돌냄비에 투하 하신답니다 ..

할머니께서 오랫동안 하신 노하우가 있는지라 금세 볶아주세여 ..

특히나 돌냄비에 밥을 볶는지라 돌솥볶음밥이 따로 없을만큼 따뜻하니 맛있습니다 ㅎ ..

곱창전골의 농후한 국물과 함께하는 볶음밥 ..

맛있는 기름기가 살짝 도는 보슬보슬 최고의 볶음밥으로 인정 ..

든든하게 최고로 잘 먹었습니다 ..

 

상호를 보면 1977년에 오픈을 한걸로 대부분 알고있는데 ..

1974년도에 오픈을 해 38년의 역사를 가지고 있는 77돌곱창 ..

손이 많이 가는 재료와 맛을 내는게 쉽지않아서 많은 가게들이 사라져가고 있다는데 ..

38년이라는 오랜 시간동안 운영을 해가시는 두 할머님의 열정에 무한 박수를 보내고 싶구여 ..

맛이 없으면 거짓말이라는 얼큰한 곱창전골 매일 맛보고 싶을만큼 여러분께 강추드립니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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