부산맛집(중구.영도구)

부산 광복동 맛집 스키야키&와규 코스 나라

개코냐옹이 2018. 11. 25. 23:03
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부산 광복동 용두산 공원 아래 코스 요리가 훌륭한 오마카세 음식점이 있다는 소식을 듣고 그 즉시 출동 ㅎ ..

자그마한 건물 2층 공간에 자리잡고 있었으며 느낌 자체가 흡사 일본 식당을 보는 듯 메리트가 상당한 점을 방문 즉시 확인을 했네요 ..







부산에 스키야키 제대로 하는 공간이 없던 차에 ..

너무나도 궁금했으며 외관 점수로 우선 합격점을 주관적 내릴 수 있었던 것 같아요 ..







실내 2층으로 올라가는 길 ..

오사카 도톤보리 글리코상이 떡하니 반겨줬으며 여러모로 궁금증이 다분했던 장면이에요 ..







2층 룸은 단체석&조용한 대화를 필요로 할 때 괜찮은 듯 싶었으며 ..

역시나 개인 손님으로 대접받을 때에는 1층 다찌형 좌석이 여러모로 부합할 것 같더라구요 ..







한정 ..

궁금증 유발 점심도 한다고 하더라구요 ..

인근에 사시는 분들이나 직장인들은 참고하고 발걸음을 옮기면 될 듯 싶겠더라구요 ..







디너 코스 메뉴도 있더라구요 ..

당연하듯이 이찌 코스로 주문을 넣었으며 부산 광복동 맛집 나라의 중간 코스 기본이 그만큼 궁금했던 찰나였어요 ..







원목 다찌석이 참으로 인상적이죠? ..

스키야키용으로 세팅된 언더렌지도 그만큼 재미나면서도 안전한 시선으로 다가왔던 것 같아요 ..







개인적으로 ..

일본산 생맥주 가운데 가장 선호하는 에비스 생이 있어 묻지도 따지지도 말고 주문을 넣었네요.결론적 정말로 청량감이 넘치더라구요 ..







우선 ..

세팅된 전채요리에요 ..

석화 사라다 아보카도까지 하나하나 가미된 소스류가 너무나도 절묘했으며 입맛을 돋우는데 탁월한 역할을 하지 않았나 싶어요 ..







생 고추냉이가 제공되는 이 담대함 ㅋ ..

손님 입장에서 너무나도 마음에 들었으며 단맛이 도드라지는 일본산 오리지날 고추냉이라고 하더라구요 ..







쯔께모노도 신기했어요 ..

기존에 자주 접했던 절임류와 차별화가 느껴졌으며 그만큼 수제 퀄리티가 절로 입속에서 나타나더라구요 ..







심지어 ..

1회 리필을 하고 싶더라니까요 ..

진짜로 전채요리의 역할을 여실히 했던 고퀄리티 기본 음식들이었어요 ..







에비스 생맥주도 마찬가지였어요 ..

기린 삿포로 아사히 등등 기존에 자주 접했던 생맥주에 비해 훨씬 고퀄리티 풍미가 가득 느껴지지 않았나 생각했구요 ㅎ ..







부산 광복동 맛집 나라의 첫 번째 메인 요리에요 ..

대방어 위주 숙성 사시미가 나왔구요 단맛이 무척이나 도드라지는 훌륭한 횟감이었어요 ..







생 고추냉이까지 갈아주는 센스 ..

친절한 여종업원께서 정말로 상냥하며 너무나도 친절히 응대를 해주시더라구요 ..







아무쪼록 ..

대방어회가 참으로 달달하더라구요 ..

그만큼 숙성이 제대로 되었다고 보면 될 듯 싶구요 내공 역시 가지고 있다고 나름 판단을 했던 것 같아요 ..







심지어 송이버섯까지 ..

은은한 향이 마구 나타나 중간중간 별미로 손색이 없더라구요 ㅎㅎ ..







꼬리찜도 나왔어요 ..

달짝지근한 양념이 적절하게 배어 있었으며 ..

부드러움과 달콤함이 교차하는 가운데 절로 엔돌핀을 상승시켜주는 식감적 매개체였어요 ..







본격적으로 즐기는 와규 구이 타임 ..

메뉴판에 확인한 결과 와규 등급 8의 최상품이라는 문구를 확인했던 것 같아요 ..







초밥용 밥 샤리도 적당했으며 ..

기름진 와규와 합을 이루면 정말로 적절하게 케미를 완성시킬 수 있겠더라구요 ..







주인장께서 손수 구워주시더라구요 ..

찰나 익히는 시간 동안 고소한 내음이 어찌나 다량 나타나던지요.정말로 힘겨웠던 순간이었어요 ㅎㅎ ..







정말로 장난 아니죠? ..

특제 소스도 적당하게 플레이팅되었으며 ..

입속에서 감칠맛이 다량 나타나 대략적 10개 정도 먹어도 결코 물리지 않을 것만 같았다니까요 ㅎㅎ ..







와우 ..

마블링 때깔 역시 장난아니죠? ..

육안으로 보기에도 최상급 품종이라는 것을 여실히 확인할 수 있겠더라구요 ..







멋진 세팅까지 ..

눈과 입을 동시에 사로잡는 콘셉트를 추구하고 있는 부산 광복동 맛집 스키야키&와규 전문점이 아니었나 싶어요 ..







개인 화로에서 ..

손수 구워먹는 시스템! ..

진짜로 일본에서 즐기는 마냥 호기심&설렘이 마구 분출되던 시점이었어요 ..







타래소스가 참으로 절묘하더라구요 ..

기름짐도 적절하게 잡아줬으며 입속에서 미끄러지듯이 원활하게 넘어갔던 고소함 듬뿍 와규 구이였어요 ㅎㅎ ..







화룡점정 타임이에요 ..

스키야키 세팅을 즉시 해주셨으며 ..

뜬금없이 냄비를 보고 있으니 디테일한 부분 역시 참으로 많이 신경을 쓴 것으로 비춰졌어요 ..







스키야키 전용 소고기도 매한가지에요 ..

골고루 분포되어 있는 근내지방 마블링 덕분에 배부름에도 식탐이 절로 상승하는 것 있죠 ㅋ ..







스키야키에서 앙꼬 없는 찐빵 아닌가요? ㅎㅎ ..

계란 역시 우리들이 흔히 접하는 노란계란이 아닌 흰색계란으로 세팅을 해주시더라구요 ..







특제간장이 첨가된 단맛 미량 은은한 육수에 ..

각종 야채류를 넣어 조화로움을 완성시키는 메뉴가 바로 일본식 전골 나베 요리 스키야키에요 ..







이 계절 정말로 최선이었어요 ..

부산 광복동 맛집의 대미용으로 적절했으며 ..

입속에서 계란 노른자의 고소함과 육고기의 담백함이 여실히 어우러져 식감적 즐거움을 무던히 완성시켜줬던 특별한 요리였네요 ..







밥을 이용해서 끝까지 매매 먹었어요 ..

특히나 스키야키가 공깃밥과 조화롭게 믹스되는 바람에 바닥까지 싹싹 긁어먹을 수 있었던 완소 내용물이 아니었나 싶어요 ..







후식은 냉 홍시!! ..

막바지 입안을 개운하게 만들어줬으며 ..

전체적인 만족도에 끝을 담당했던 마무리용 디저트가 아니었나 싶었구요 진심 너무나도 잘 먹고 왔네요 ..




부산시 중구 광복로67번길 14-1

051-242-9061

12:00-24:00

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