안녕하세요 여러분 개코냐옹이입니다 ..
숙성 돼지고기로 많은 사랑을 받고 있는 고깃집 남천동 고기달인 ..
시간이 지나도 뇌리속에 남아있는 그 맛을 잊지 못해 실로 오랫만에 재차 찾아봤습니다 ..
위치는 부산 광안리해수욕장과 인접한 남천동 해변시장 건너편에 있습니다 (지도참조) ..
*주소:부산광역시 수영구 남천1동 208 *전화:051-612-8234 *영업시간:pm3시-pm11시
메뉴와 가격대 ..
생갈매기로 유명세를 타다가 근래에는 15일 숙성 생삼겹이 인기를 끌고 있는 곳? ..
한우갈비살 3人분 (100g 15,000) ..
몇 번 방문하여 숙성 돼지고기에 홀릭된 상태였는데 ..
숙성 한우는 어떤 맛을 접할 수 있을까 하는 호기심에 급 주문을 해봤구요 ..
남천동 고기달인 사장님의 숙성 노하우가 한우에도 확립이 되었는지 ..
부드럽고 담백한 식감과 한우 특유의 육즙 앙상블에 입 속 즐거움이 배가되는 것을 확인할 수 있었습니다 ..
차돌박이 , 양지살 육사시미 ..
한우를 주문하면 서비스로 나오는 한우 양지 육사시미 ..
녹아내릴 듯한 연한 식감과 육사시미 본래의 씹는 질감이 인상적으로 다가와서 엄지 척 ..
차돌박이 (1人분 15,000) ..
개인적으로 굉장히 선호하는 부위로 ..
얇은 형태의 차돌박이 보다는 두툼하게 썰어달라고 요구를 했는데 ..
굳 초이스 ..
얇은 차돌박이에서 느낄 수 없는 꼬들꼬들하면서도 고소한 식감은 평소보다 만족도가 진심 두 배? ㅎ ..
일본 대마도에서 구입한 소주 ..
단가가 있는 한우를 주문하면 콜키지 비용을 받지 않는다고 하니 남천동 고기달인을 방문하시는 분들은 참고하시구요 ..
느낌은 ..
흡사 위스키 산토리 야마자끼의 나무향과 우아한 맛이 드라이하게 느껴져서 빠지게 되면 반전 훅 갈 수 있는 일본식 소주입니다 ㅋ ..
숙성생삼겹 (120g 8,500) ..
거래처 육고기 저장고에서 건조 , 진공 숙성을 15일간 병행했다는 남천동 고기달인의 시그니쳐? ..
역시 사진 속 시선이나 설명으로 판단하는 것은 한계가 있는 것 같고 ..
당연히 먹어봐야 제대로 알 수 있는 법 ..
기존의 삼겹살 대비 급작스럽게 음습하는 묵직한 맛은 시간이 지나도 생각나는 차별성을 확인할 수 있습니다 ..
게장찌개 (10,000) ..
입 안 기름진 느낌을 확실하게 상쇄시킬 수 있었던 뒷맛이 매콤한 찌개로 ..
한우 자투리살과 게 두부 등등 푸짐한 건지와 얼큰한 된장이 배합된 국물은 마무리 식사로 제법 쏠쏠합니다 ..
결론은 몇 달 만에 방문하여 숙성생삼겹과 숙성한우의 매력에 흠뻑 빠졌는지 귀가 후 기분 좋게 하루를 마무리할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..
여기는 이렇게 생각합니다 ..
주기적으로 자꾸만 생각나는 차별화된 삼겹살과 한우를 맛 볼 수 있는 유익한 공간? ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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