부산맛집(남구.수영구)

[경성대/부경대] 계리네 튀겨바 - 스몰비어의 진화

개코냐옹이 2014. 10. 30. 07:00
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안녕하십니까 여러분 개코냐옹이입니다 ..

경성대 , 부경대 주변에 있는 수많은 맥주집들 중 끊임없는 메뉴 개발로 인하여 오랫동안 사랑을 받고 있는 그곳 계리네 튀겨바 ..



위치는 부산 경성대 , 부경대 지하철역에서 부경대 후문 가는 방향에 있습니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 남구 대연동 43-64      *전화:010-8858-0050



계리네 튀겨가 아니고 계리네 튀겨bar ..



아이언맨의 빛내림 ..



주문후 먹었던 메뉴 사진들 투척합니다 산미구엘 생맥주 ..



치즈 삼총사 ..



새우깡 & 샐러드 ..



가지튀김 ..



매콤쌀 떡볶이 ..



산미구엘 생맥주 (550ml 6,500) ..



수입산으로 알고 있던 병맥주들 원산지 자세히 보지 않으면 국내산인 줄 모르고 수입산으로 착각하는 것이 대부분 ..

그런지라 현지에서 수입하는 산미구엘 병맥주를 종종 즐기게 되는데 그나마 생맥주는 적어도 3배 이상의 부드러운 효과를 느낄 수 있습니다 ..



치즈 삼총사 ..

깨끗한 기름에 튀긴 겉의 고소함과 냉장 브리 , 까망베르 포함 3종류 치즈의 제각각 속 매력을 확인할 수 있습니다 ..



매콤쌀 떡볶이 ..

맵기 강도 조절이 가능하고 스몰비어집에서 보기 힘든 희소성이 있는 중독성 있는 안주류입니다 ㅋ ..



새우깡 샐러드 ..

이자까야에서 한창 유행했던 새우깡 안주류 콘셉으로 바삭하고 거친 식감의 새우와 부드럽고 달콤한 샐러드의 조화가 무난합니다 ..



가지튀김 ..

가지가 두뇌 회전에 좋다고 하죠? 한입 물게 되면 반전 녹진한 식감이 샤르르르 느껴져서 급 엔돌핀이 나옵니다 ㅎ ..



결론은 계리네 튀겨바의 모토 깨끗한 기름으로 튀긴 안주류와 깔끔한 생맥주의 궁합에 시간 가는 줄 모르고 수다 삼매경에 빠졌다는 걸로 ㅋ 땡 ..


여기는 이렇게 생각합니다 ..

인근 대학가의 수많은 스몰비어집들 중 또 다른 개성이 엿보이는 곳? ..

감자튀김과 같은 획일화된 안주류에 지친 분들에게 진정 새로움을 선사할 것 같다고 전하며 이만 줄입니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"



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