부산맛집(사상구.북구)

[부산사상맛집] 이전한 참치 고래 인기 맛집 ~ 이웃집

개코냐옹이 2014. 8. 1. 06:30
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여러분 반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

부산 사상구에서 고퀄리티를 지향하면서 만족도 역시 최고라고 생각하는 사상 괘법동 맛집 이웃집 ..

항상 손님들에게 진심을 다하는 임사장님께서 근래에 자그마한 가게를 벗어났다는 소식을 접하고 시간 내어 부리나케 찾아봤습니다 ..

 

 

위치는 부산 사상 서부 시외버스터미널 맞은편 국민은행 뒤편 골목에서 부전돼지국밥 뒤편 골목으로 자리를 옮겼습니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 사상구 괘법동 272-13      *전화:051-311-2683 (예약문의)      *영업시간:오후 3시-새벽 1시

 

 

메뉴 ..

예전 메뉴보다 조금 더 디테일하게 구성된 것 같습니다 ..

 

 

원산지 ..

직원도 국산이라고 하는군요 ㅋ ..

 

 

필을 받아서 급하게 찾았지만 ..

역시나 사상 이웃집 확장 이전의 위력은 3개 정도의 개별적인 룸에서 찾아볼 수 있는 것 같구요 당연히 예약필수입니다 ..

 

 

입가심 ..

요즈음 부산의 습한 날씨가 사람을 잡고 있는지라 시원한 소맥은 필수? ..

 

 

곁음식들 ..

호박전은 예전 가게에서 나오지 않았던 것 같은데 업그레이드 변화 ㅎ ..

 

 

참치 + 고래 반반 (150,000원) ..

메뉴판에 정식으로 없는 메뉴로 별도 주문을 필요로 하구요 ..

참다랑어(혼마구로) 대뱃살(오도로)와 뱃살(가마도로) 그리고 밍크고래 바가지살 흑피 백피 오베기 내장 부위가 나온 모양새입니다 ..

 

 

오랫만에 흥이 났는지 연신 핸드폰으로 사진을 담고 있는 일명 카스(카카오스토리)걸 그 ..

 

 

혼마구로 가마도로(가마육) ..

가장 중요한 특징 기름기를 많이 가지고 있는 부위답게 고소하면서 기름진 맛이 입 속에서 은은하게 퍼집니다 ..

 

 

혼마구로 오도로 ..

전형적인 촘촘한 마블링을 보여주면서 자연스럽게 입 속에서 달콤하게 녹습니다 ..

 

 

밍크고래 바가지살(등살) ..

표피와 피하지방 살코기로 이루어진 부위로 ..

 

 

농후한 지방이 많아서 얇게 썰어내는 것으로 알고 있구요 ..

사상 이웃집 자체의 잡내 없는 담백한 맛이 좋아서 개인적으로 굉장히 선호하고 있습니다 ..

 

 

고래초밥이 먹고 싶어서 특별 주문한 초밥용 샤리 ..

 

 

고소한 기름기가 분에 넘치고 있는 네타용 가마육을 샤리에 살포시 덮고 ..

 

 

그동안 그리워했던 참치에 대한 사무치는 한을 한 가득 담고 입 안 입구로 조준 ..

 

 

드디어 감격의 입 속 골인 ..

가마육의 과도한 기름기가 샤리에 천천히 스며들면서 순간 입 속에서 안개처럼 사라지는 경험을 할 수 있을겁니다 히 ..

 

 

결론은 참치와 고래의 향연을 예전보다 넓직한 공간에서 즐기다 보니 앞으로 더욱더 자주 찾고 싶은 욕심이 생기더라는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

감히 부산 사상구 최고의 인기 맛집이라고 불러도 손색이 없는 공간? ..

소문난 잔치에 먹을 것 없다라는 속담과는 무관한 명불허전의 실속을 먹는 내내 즐길 수 있었습니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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