반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..
부산 자갈치시장에서 최근에 확장 이전한 영란고래고기와 함께 밍크고래 맛집 쌍두마차로 알려진 복진고래고기 ..
위치는 부산 자갈치시장 인근 신협 앞에 있습니다 (지도참조) ..
*주소:부산광역시 중구 남포동 4가 40 *전화:051-256-1958
메뉴 ..
기본 곁음식들 ..
미역냉국은 기름진 밍크고래를 섭취하기 전 입 속을 깔끔하게 하는 용도로 좋습니다 ..
준비가 끝났으면 오랫만에 한 잔 말아야지요 ..
메인이 나오기 전 서비스 개념으로 나온 고래불고기 ..
막찍기 부위를 사용한 듯 싶은데 잡내 없는 가벼운 달콤함이 상당히 만족스럽습니다 ..
고래고기 (밍크고래) 小 ..
우네 , 바가지 , 오베기 3종류로 구성된 모양새입니다 ..
느낌은요? ..
우선 자갈치시장의 정감 있는 공간에서 먹는 이유 하나로 알코올 기운이 스멀스멀 올라오는 것을 경험할 수 있겠구요 ..
실질적인 맛 역시 ..
부위마다 군내라고는 전혀 느껴지지 않는 식감과 쫄깃 담백한 맛은 이유를 불문하고 알코올의 파트너로 환상적인 궁합을 선사해 줍니다 ..
밍크고래 특수부위 ..
스지 , 염통 , 등살 껍데기 , 위 부위를 내어주셨는데 듣기로 단골 손님일 경우에 종종 제공된다고 하니 참고하시면 될 듯 싶구요 ..
내공이 부족한 분들에게 또 다른 어려움으로 다가올 수 있는 밍크고래 특수부위? ..
그 중 등살에서 도려낸 껍데기 부위는 의외의 씹는 식감이 좋아서 특수부위 문외한들도 충분히 섭취 가능하지 않을까 생각해 봤습니다 ..
결론은 밍크고래의 대중적인 부위와 다양한 특수부위들을 함께 접하고 나니 고래고기의 12가지 맛이 더욱더 가슴 깊이 다가오더라는 걸로 ㅋ 땡 ..
여기는 이렇게 생각합니다 ..
부산 자갈치시장에서 오랜 역사를 가지고 있는 영란고래고기의 현대화 변신과 여전한 복진고래고기에 대한 나만의 생각은? ..
왠지 모를 감흥이 느껴지는 자갈치에서 만일 밍크고래가 생각난다면 어떤 선택을 할지 다음 방문 시 본인의 가슴을 지켜봐야겠습니다 ㅎ 고럼 ..
"개코냐옹이"
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