부산맛집(진구.연제구)

[연산동] 질 좋은 삼겹살이 만족스러운 그곳 ~ 참진앓이

개코냐옹이 2014. 6. 2. 06:00
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여러분 반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

김해 주촌에서 2-3일 숙성된 최고급 삼겹살을 공수해 오는 부산 토종 브랜드 연산동 참진앓이 ..

 

 

 

위치는 부산 시청 후문 앞 칼국수 골목 4거리에서 연산동 방향으로 조금만 이동하면 우측편에 나옵니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 연제구 연산동 1500-20     *전화:051-853-4292

 

 

메뉴 ..

김해 주촌 삽겹살과 제주도 암퇘지 자돈이 주력 메뉴라고 합니다 ..

 

 

디테일함이 돋보이는 연산동 참진앓이의 사이드 음식들 ..

 

 

특히 ..

에스프레소 잔에 나온 명란젓은 먹는 재미가 2배입니다 ㅋ ..

 

 

연산동 참진앓이의 독특한 점 ..

개인용 미니식판에 파절이 , 바질솔트 , 기름장 , 들깨가루가 함께 나오고 앞접시 대용도 가능합니다 ..

 

 

삼겹살 소금구이 ..

두께감도 상당하고 지방층이 선명한 최고급 김해 주촌 삼겹살입니다 ..

 

 

두툼한 두께감으로 인하여 굽는 것이 쉽지 않기 때문에 ..

가볍게 겉을 익힌 후 알맞은 사이즈로 종업원이 직접 잘라줍니다 ..

 

 

타는 것을 방지하기 위한 방법 ..

사이드 거치대에 올려 먹을 수 있는 배려심이 돋보이는 연산동 참진앓이 ..

 

 

미니식판 앞접시에 김 삽겹살 들깨가루 명란젓을 올려 먹는 느낌이란? ..

삼겹살의 고소함 들깨가루의 구수함 그리고 명란젓의 풍미가 더해지는 조화로움이 상당히 인상적입니다 ..

 

 

오겹살 소금구이 ..

제주 암퇘지 자돈을 위탁한 농장에서 가져온다는 합리적인 가격대의 오겹살입니다 ..

 

 

역시나 ..

먹기 좋은 사이즈로 잘라주기 때문에 그저 편안하게 먹을 수 있는 장점이 있겠구요 ..

 

 

개인적으로 마음에 들었던 명란젓과 어우러지는 맛이란? ..

어느 정도 양념이 가미된 상태이기 때문에 오겹살 자체의 고상한 식감과 짭조름한 맛이 진정 입에 착착 달라붙습니다 히 ..

 

 

식사로 주문한 구수한 촌된장 ..

 

 

넓은 스뎅 그릇에 나온 차별성이 확실한 공깃밥 ..

 

 

무채와 김가루가 들어간 공깃밥을 된장에 넣어서 맛을 보니 ..

진한 된장이 아니기 때문에 오히려 밋밋한 공깃밥보다는 이런 스타일로 나오는 공깃밥과의 어울림이 훌륭했다고 표현하고 싶습니다 ..

 

 

결론은 보는 재미 먹는 재미 등등 호기심을 자극하는 요소가 많아서 참진앓이의 다양한 장점들을 많이 발견할 수 있었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

여기는 이렇게 생각합니다 ..

우후죽순처럼 생기고 있는 삼겹살 브랜드 가운데 부산 토종 브랜드라는 상징성? ..

느낀 바 승승장구가 가능할 것 같은 특징들을 접할 수 있었으니 언젠가 기회 될 때 한번 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

 

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