부산맛집(사상구.북구)

[사상] 돼지꼬리와 통삼겹살 ~ 사상꼬리집

개코냐옹이 2014. 5. 2. 06:00
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반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

동종 업종 가운데 부산에서 가장 먼저 유명세를 탔던 그곳 사상꼬리집 ..

몇 해 전 방문해서 통삼겹살과 돼지꼬리를 맛있게 먹고 온 기억이 있는데 실로 오랫만에 재차 찾아봤습니다 ..




위치는 부산 사상 서부시외버스 터미널에서 한신APT 가능 방향 골목에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 사상구 괘법동 522-9     *전화:051-323-3146



철재 테이블에 앉으면 나오는 기본 곁음식들과 연탄 + 사각불판 ..



꼬리모듬 (10,000원) ..



통삼겹살 (12,000원) ..



1차로 잡내 없이 익혀져서 나온 돼지꼬리와 최상의 윤기를 보여주는 통삼겹살 ..



2차로 연탄위의 넓직한 사각불판에 올려서 구워먹는 시스템입니다 ..



참고로 ..

소금이 개별적으로 나오는 것은 아니지만 별도로 부탁을 했구요 ..

비록 수입산 삼겹살이지만 사상꼬리집의 짭조름한 비법으로 주문 필수 메뉴로 알고 있습니다 ..



여하튼 ..

연탄불에 은은하게 익혀 먹는 특징이 있는 사상꼬리집의 통삼겹살과 돼지꼬리 ..



선입관을 가질 수 있는 돼지꼬리는 ..

평소에 쉽게 접하는 족발과 동일한 정도의 쫄깃함을 느낄 수 있고 ..

특제 매콤소스와 함께하는 통삼겹살도 또 다른 매력을 확인할 수 있을 것 같습니다 ..



된장라면 ..

찌그러진 양푼이에 나오는 사상꼬리집의 정감 있는 메뉴 된장라면 ..



기름기 가득한 돼지꼬리와 통삼겹살을 접하고 난 후 먹을 수 있는 최선의 선택? ..

된장 특유의 담백한 국물과 야들야들 부드러운 면발은 마무리로 제격이자 필수사항입니다 ..



결론은 그동안 주인장이 두 번 바뀐 것으로 알고 있는데 무관한 기본적인 맛은 그대로 가지고 있는 것 같더라는 걸로 ㅋ 땡 ..


여기는 이렇게 생각합니다 ..

평소에 접하기 힘든 식재료와 가장 대중적인 식재료를 최상의 맛으로 즐길 수 있는 곳? ..

호기심이 생기시는 분은 돼지꼬리 거부감이 생기시는 분은 통삼겹살 선택할 수 있는 특징도 다분한 듯 싶습니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"



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