부산맛집(사하구.강서구)

[하단맛집] 만족도가 상당한 한우 특수부위 ~ 미소옥

개코냐옹이 2014. 9. 5. 07:00
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반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

근래에 접한 한우 특수부위 및 차돌박이 중 가장 칭찬하고 싶은 한우전문점 하단 미소옥 ..


 

위치는 부산 하단오거리에서 당리 방향 외환은행 옆 골목으로 들어가면 나옵니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 사하구 당리동 304-45      *전화:051-203-7596


 

메뉴 ..

오로지 한우 특수부위만 판매하고 있습니다 ..


 

주방에서 컷팅을 하기 전 몰래카메라 한 컷 ..


 

하단 미소옥의 깔끔한 곁음식들 ..



주문은 특수부위 한 접시 ..


 

제비추리 ..


 

소 한 마리에서 500g 내외 소량만 나오는 것으로 알고 있구요 ..



희소성과 함께 육즙이 풍부하고 담백한 맛이 일품인지라 별미로 손색이 없습니다 ..


 

안거미 ..


 

역시나 제비추리와 마찬가지로 소량만 나오는 것으로 알고 있구요 ..


 

표준어로는 토시살? ..

부산분들이 특히나 좋아하는 것 같고 쫄깃하면서도 입에 착착 감기는 맛이 최고인 것 같습니다 ..


 

업진살 ..


 

일명 한우삼겹으로 불리는 고소함의 대명사? ..


 

부드러운 육질과 풍부한 근간지방으로 인하여 풍미가 상당히 강하게 다가오는 부위입니다 ..


 

살치살 ..


 

업진살과 대비되게 근간지방을 제거하고 눈꽃이 활짝 핀 듯한 선홍색 근내지방이 압권인 부위? ..


 

화려한 마블링과 풍부한 육즙 그리고 입에서 살살 녹는 듯한 식감을 경험할 수 있지만 다량으로 섭취하면 조금 물릴 수도 있습니다 ..


 

문득 ..

얼굴을 익힌 사장님이 많이 먹는다는 미명 하에 약초술도 조금 서비스로 내어주십니다 ㅎ ..


 

잠깐 ..

특수부위를 자세히 보면 아시겠지만 ..

뭔가 오묘한 듯한 마법의 소스가 특수부위 위에 뿌려져서 나오는데 혼자만의 생각이지만 미소옥의 사장님께서 ..

약초를 자주 캐러 다니시는 것으로 알고 있는데 거기에서 추출된 듯한 소스가 아니겠나 개인적으로 유추를 해봤습니다 ㅋ ..


 

어느덧 시간은 점점 흘러가고 ..


 

기름진 살치살로 아름다운 밤을 마감하려는 시점에 대반전 ..


 

이날의 하이라이트 차돌박이? ..


 

보통의 한우전문점 차돌박이와 차원이 다른 두께감과 ..

고소하고 쫄깃한 맛은 진정 압권 그리고 차돌박이 육회도 접할 수 있다고 하니 다음 기회에 소개를 해 보도록 하겠습니다 ..


 

특수부위 두 접시 ..

배부른 시점이지만 너무나 만족스러웠던 차돌박이로 인하여 급 추가로 주문 ..


 

안창살 ..


 

하단 미소옥의 가장 비싼 몸값을 자랑하는 소의 횡경막 부위로 ..


 

모양새는 토시살과 엇비슷하면서 ..

마찬가지로 근내지방이 별로 없기 때문에 느끼함 보다는 고소한 맛이 입 속 즐거움을 선사해 줍니다 ..


 

된장찌개 ..


 

구수하고 진한 된장밥 형태로 만들고 있는 와중 ..

찬으로 나오는 봄나물 곤달비와 겨우살이로 인하여 마무리까지 만족도 급상승 히 ..



결론은 돈을 들인 만큼 만족도가 가슴 깊이 다가왔기 때문에 귀가하는 발걸음 사뿐히 즈려밟고 싶은 생각이 가득 들더라는 걸로 ㅋ 땡 ..


여기는 이렇게 생각합니다 ..

부산 하단에서 한우 특수부위를 드시고 싶다면 추천하고 싶은 공간? ..

오묘한 소스가 올려진 플레이팅과 두께감이 무기인 차돌박이에 칭찬 메시지를 전하면서 이만 줄입니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"



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