부산맛집(해운대구.기장군)

[부산맛집/해운대맛집] 해운대에서 맛보는 인도 요리의 진수 ~ 나마스테

개코냐옹이 2013. 7. 23. 06:00
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나마스테 개코냐옹이입니다 ..

해운대에서 인도 요리의 진수를 맛 볼 수 있는 공간 나마스테 ..

평소에 접하는 것이 쉽지는 않지만 특별함이 있을 때 방문하면 이국적인 맛을 확실히 느낄 수 있는 인도 요리 전문점입니다 ..

 

 

 

위치는요 해운대 한화리조트 옆 우신 골든메르시아 2층 상가에 있습니다 ..

*주소:부산광역시 해운대구 우동 1410-2   *전화:051-746-6344

 

 

멋진 입구로 들어가면 휘황찬란한 내부가 손님들을 반겨줍니다 ..

 

 

참고로 해운대에는 나마스테가 두 곳이 있는데 ..

이곳은 해운대 해변을 바라보고 우측 끝자락 마린시티점입니다 ..

 

 

해산물 샐러드 (15,000) ..

신선한 야채와 각종 해산물이 들어가 있고 식감 상승에 중요한 역할을 합니다 ..

 

 

킹피셔 (7,000) ..

인도 요리 전문점에 왔으면 인도맥주는 필수겠져 ..

음주 자체가 활성화된 나라가 아닌지라 맥주 맛도 조금 단순한 맛? ..

 

 

기본 세팅 ..

식감 상승과 입가심을 동시에 해결했으면 본격적으로 먹으면 됩니다 ..

 

 

사모사 (5,000) ..

스머프가 사는 듯한 독특한 형태의 모양새를 보여주고 있는데 ..

속은 인도 특유의 향신료가 첨가되어 있는 담백한 맛과 겉은 두꺼운 만두피와 함께 굉장히 바삭바삭한 식감이 느껴집니다 ..

 

 

탄두리 램 (25,000) ..

인도식 향신료로 절인 양갈비를 탄두르에 구워낸 인도식 양고기 바베큐로 ..

양고기 특유의 냄새도 어느 정도 나지만 그것을 풍미라고 생각하고 먹으면 진정한 참맛을 느낄 수 있지 않을까 생각한 메뉴입니다 ..

 

 

탄두리 치킨 한마리 (18,000) ..

탄두리 램과 동일하게 향신료로 절인 닭을 탄두르에 구워낸 인도의 대표적인 닭 요리로 ..

기름기가 없는 퍼석한 식감과는 상반되게 속은 담백하니 웰빙 음식으로 이만한 것이 있을까 생각했던 메뉴입니다 ..

 

 

난 (2,500) ..

인도 요리에 결코 빠질 수 없는 인도식 전통 빵입니다 ..

 

 

팔락 파니르 (15,000) ..

난과 어우러지게 먹을 수 있는 커리의 일종으로 ..

잘게 다진 시금치와 치즈를 넣어 만든 시금치 커리입니다 ..

 

 

램 키마 (16.000) ..

난과 라이스를 어우러지게 먹을 수 있는 커리의 일종으로 ..

토마토 소스와 양파 허브를 가미한 매콤함이 장점인 양고기 커리입니다 ..

 

 

난 위에 팔락 파니르와 램 키마를 믹스해서 먹게 되면 ..

팔락 파니르의 담백한 맛과 램 키마의 매콤함이 굉장히 난과 잘 어우러져서 한마디로 궁합이 절묘한 것 같습니다 ..

 

 

바스마티 라이스 (4,000) ..

인도식 쌀로 만든 밥으로 램 키마의 매콤함과 함께 어우러지면 더욱더 맛이 업그레이드 되는 메뉴입니다 ..

 

 

적절한 배합으로 믹스해서 맛을 보니 ..

역시나 한국식 카레와는 상반되는 진한 향과 부드러운 식감이 교차되는 듯한 야릇한 맛이 느껴집니다 ..

 

 

최종적으로 인도식 수제 요거트 플레인 라씨로 익일 아침의 상쾌함을 기약하며 깔끔하게 마무리 했다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

서울 종로 동묘에서 내려온 것으로 알고 있는 인도 요리 전문점 나마스테 ..

해운대 강가라는 인도 음식점에서 처음 접한 인도 요리의 매력을 이번에 확실하게 느낄 수 있었으니 ..

인도 요리를 경험하고 싶은 분들이나 생소함이 궁금하신 분들은 언제 시간 내어 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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