부산맛집(사상구.북구)

[부산맛집/덕천동맛집]안데스 소금이 들어간 유럽식 훈연삼겹살 바베큐 타임

개코냐옹이 2012. 7. 26. 06:30
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

대한민국의 가장 대표적인 외식 메뉴 삼겹살 ..

획일화 된 삼겹살이 아닌 독특한 방식으로 하는 삼겹살집이 있다고 해서 들러봤습니다 ..

 

 

 

위치는여 부산 북구 덕천동 먹자골목 롯데리아 맥도날드 사거리에서 만덕 방항으로 50미터 정도 이동하면 좌측에 있습니다 ..

자세한 주소와 연락처는 아래 명함 사진을 참조해주세여 ..

 

 

주소와 연락처입니다 ..

 

 

정확한 약도입니다 ..

 

 

바베큐 타임 스타일이라고 합니다 ..

 

 

중간에 먹다가 물어봤는데 포장은 1kg에 현금 25000원 이랍니다 ..

 

 

메뉴 (가격을 보시면 아시겠지만 삼겹살은 칠레산입니다) ..

참 훈연이란 고기에 연기냄세를 스며들게 해서 풍미를 항상 시키고 보존도 오래 할 수 있는 목적이 있다고 보시면 되겠네여 ..

 

 

딩딩딩딩딩 ..

분위기는 오리엔탈인데여 ㅎ ..

 

 

깔끔하고 정갈한 한마디로 손이 가는 곁음식 ..

 

 

바베큐 소스 2종 세트 ..

노란색은 겨자씨를 이용해서 만든 홀그레인 소스 ..

빨간색은 고춧가루가 아니구여 파프리카 외 훈연에 들어가는 밑간 재료를 갈아서 만든 럽 소스 ..

 

 

소금을 맛 볼 수 있나 물어봐서 확인한 안데스 소금 ..

그냥 씹어서 맛을 봤는데 단순하게 짠 맛 보다는 푸른 바다의 제주도 같은 신선한 맛이 나더군여 ㅎ ..

 

 

훈연삼겹살 ..

안데스 소금을 기본으로 마늘 생강 파프리카 오레가노 바질 로즈마리 등 대략 15가지의 향신료로 밑간을 하구여 ..

참나무를 태운 연기로 최종적으로 훈연을 한다고 합니다 아이고 기억하기 힘들어 ㅋ ..

 

 

불판까지 해외 무쇠조리기구 전문회사 롯지사 제품이네여 ..

가격이 고가인걸로 아는데 아무튼 손님 입장에서는 대단히 만족스럽습니다 ..

 

 

전혀 눌러붙지 않는 훈연삼겹살 ..

그릴 자국이 선명하게 나와서 그런지 더욱더 먹음직스럽습니다 ..

 

 

무슬라이스에 훈연삼겹살 그기에 샐러드와 홀그레인 소스를 올려먹는 FM방법 ..

쫄깃함과 동시에 다양한 식감까지 느껴져서 입안이 무척이나 즐겁습니다 ..

 

 

단순히 럽 소스와 함께해도 고기 본연의 맛과 향신료의 맛을 동시에 볼 수 있구여 ..

 

 

홀그레인 소스 역시 ..

다양한 맛을 느낄 수 있다는 바베큐 타임의 장점을 보여줍니다 히 ..

 

 

메밀쟁반국수 ..

사과를 졸여서 만든 양념으로 만들었다고 하는데 ..

그냥 먹어도 매콤하니 맛있고 훈연삼겹살과 함께 해도 완전 환상궁합입니다 ..

 

 

훈연삼겹살과 메밀쟁반국수의 조합 꿀맛이 아니면 이상하겠지여 들어간 재료를 확인하면 말입니다 ㅋ ..

 

 

파인애플사와 ..

통으로 넣어서 사용하는지 원액의 맛이 우선 기분을 업그레이드 시켜주는데 ..

그기에 시원함과 달콤함도 느껴져서 소맥의 취중도 상큼하게 만들어주는 마력까지 있습니다 ㅋ ..

 

 

한잔할까여 여러분? ..

 

 

맛있는 고기가 기다리고 있으니 마무리 한잔하세여 ㅋ 땡 ..

 

정성이 가득 들어간 서양식 훈연삼겹살 전문점 바베큐 타임 ..

솔직하고 쉽게 이야기해서 가격대비 비교불가라고 말씀드리고 싶으니 ..

새로운 맛을 찾으시는 분 아니면 가벼운 지갑이 아쉬우신 분 망설이지 마시고 움직여보세여 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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