부산맛집(진구.연제구)

[서면맛집] 부산의 중심에서 먹는 마구로 ~ 초이참치

개코냐옹이 2014. 10. 8. 21:09
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반갑습니다 여러분 개코냐옹이입니다 ..

부산에서 오래된 참치전문점 거북선 실장님이 새롭게 오픈한 자그마한 공간 서면 초이참치 ..



위치는 부산 서면 (구)포토피아 사거리에 있습니다 (지도참조) ..

*주소:부산광역시 부산진구 부전동 515-67      *전화:051-804-3737



실내는 테이블이 없는 다찌형 좌석 10개 내외가 전부 ..



주문은 1人 4만원 스페셜 ..

과거 서면 거북선 시절 사장님과의 인연으로 가성비 구성에서 조금의 업그레이드가 있었다는 점은 참고하시길 바랍니다 ..



다찌 안쪽 주방에서 홀로 고군분투하시는 서면 초이참치의 사장님 ..



구성은 ..

당연히 눈다랑어 부위 위주로 나오는 것 같구요 ..



사시미 전용 간장에 찍어 먹어도 무난하지만 ..

생와사비를 살짝 올려 먹으면 본연의 식감을 느낄 수 있어서 더욱더 좋은 참치의 세계 ..



소주와의 궁합도 척척 ..

취중의 깊이감이 급작스레 찾아오는 와중 황새치와 눈다랑어 또 다른 부위들이 나오는데 ..



마구로 맛의 비결 해동이 적절한 상태로 나왔기 때문에 고소하면서도 살살 녹는 것은 기본 ..



손으로 먹게 되면 식감이 향상되는 아카미 초밥은 최선의 방법을 선택해서 입 속 즐거움을 만끽합니다 ..



어느 순간 ..

눈다랑어(빅아이)의 머리 해체를 구경할 수 있는 다찌의 여유로움도 가져보고 ..



토치로 아부리한 마구로 초밥은 기름진 입맛을 완화시키는 잠깐의 변화로 ..



젓가락을 놓을 수 없는 담백한 매력이 좋아서 자꾸만 입 속으로 들어가게 됩니다 ..



빅아이 ..



시간은 흘러가고 ..

마지막으로 눈다랑어 머리와 눈 주위살들이 나오는데 ..



뱃살과 가마살과는 다른 기름기가 많지 않아서 마무리 하기에 최적의 부위가 아닐까 생각하며 즐거운 시간을 만끽했네요 히 ..



결론은 24시간 중식당에서 배달시킨 탕수육과 술국으로 마무리하는 와중 기름도 다 같은 기름이 아니구나 하는 생각이 급 들더라는 걸로 ㅋ 땡 ..


여기는 이렇게 생각합니다 ..

부산의 중심에서 참치 코스를 즐길 수 있는 아기자기한 공간? ..

다양한 가격대로 다양한 마구로를 즐길 수가 있으니 참치를 사랑하시는 분은 기회 될 때 한번 찾아보시길 바랍니다 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"



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