부산맛집(남구.수영구)

[부산맛집/문현동맛집] 연탄불에 구워먹는 질겅질겅 씹고 싶은 곱창 ~ 백년전통곱창

개코냐옹이 2013. 7. 2. 06:00
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반갑습니다 개코냐옹이입니다 ..

영화 친구의 명대사 "내가 니 시다바리가" 영화 때문에 더욱더 친숙해진 부산 문현동 곱창골목 ..

실상 문현동 곱창골목 內 칠성식당이라는 곳에서 영화는 촬영되었지만 본인이 종종 찾고 있는 곳은 바로 백년전통곱창 ..

 

 

 

위치는여 부산 문현역 2번 출구에서 직진 문현 교차로를 넘어가면 그 유명한 문현동 곱창골목이 나옵니다 ..

*주소:부산광역시 남구 문현4동 861-1   *전화:051-633-6847

 

 

서두에서 언급한 영화 친구의 촬영지 칠성식당입니다 ..

영화의 유명세가 오래가는지 문현동 곱창골목에 동일한 상호 3곳이 성업중인 것을 오랫만에 방문하여 확인했네여 ㅎ ..

 

 

메뉴 ..

항상 곱창과 갈매기살을 함께 주문해서 먹습니다 ..

 

 

백년전통곱창의 또 다른 무기 슬러시 소주 ..

냉동과 냉장의 특별한 경계선이라고 해야 할까요? ..

백년전통곱창에 방문하면 꼭 찾게 되는 진정 짜릿한 소주랍니다 히 ..

 

 

곱창 2 + 갈매기살 1 주문 ..

우선 곱창 2人분이 진득한 냄새를 솔솔 풍기면서 불판위에 올려진 상태로 나옵니다 ..

 

 

초벌구이를 한 상태로 나왔기 때문에 어느 정도 익히기만 하면 되는 곱창 ..

특유의 모양새에 한두 잔의 소주가 부족한 것은 두말하면 잔소리 소주병의 개수가 늘어나는 것도 역시나 인지상정입니다 ..

 

 

먹는 와중에 처음 주문한 갈매기살도 초벌구이를 진행한 상태로 나왔는데 ..

양념이 진한 곱창과는 대비되는 일타쌍피의 효과를 누릴 수 있기 때문에 항상 주문을 할 수 밖에 없답니다 히 ..

 

 

백년전통곱창의 특제소스에 찍어 먹는 갈매기살의 맛이란? ..

부드럽고 담백한 갈매기살과 매콤 달콤한 양념의 적절한 조화로움 ..

참고로 그냥 먹어도 맛있지만 갈매기살과 곱창 각각 한점씩 함께 먹어도 뜻밖에 어우러짐이 좋습니다 ..

 

 

결론은 씹는 질감과 쫄깃한 맛이 일품인 곱창 역시나 중독성이 장난 아니었다는 걸로 ㅋ 땡 ..

 

돼지곱창의 매력을 제대로 보여주는 그곳 백년전통곱창 ..

가끔 찾더라도 특유의 상호와 간판이 항상 불빛을 뽐내며 반겨주는 그런 곳이니 ..

질겅질겅 씹는 식감을 좋아하거나 연탄불에 구워먹는 정감 어린 곱창이 그리우신 분 한번 움직여 보십시오 ㅎ 고럼 ..

"개코냐옹이"

 

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